Айвовое желе

Айвовое желе

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Айва — 2 кг
  • Сок 2 лимонов
  • Вода — 3 л
  • Сахар — 2 кг

Способ приготовления:

Вымыть плоды айвы, мелко их нарезать, положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и 2 л воды. Разварить айву и процедить. Вернуть мякоть в кастрюлю, добавить остальную воду, прокипятить еще 30 мин и опять процедить. Соединить обе части отфильтрованного сока, измерить его общий объем. Замешать в соке до растворения сахар из расчета 1 кг на 1 кг айвы, прокипятить до загустения на медленном огне, сложить в стерилизованные банки, закрыть их.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото