Рецептов приготовления блюд из баклажанов есть много. Синенькие запекают на огне, тушат в духовке, жарят на сковороде.
На юге России готовят сырую баклажанную икру. Главный секрет в том, что все овощи, кроме самого синенького, должны быть сырыми. В качестве заправки используют обычное масло и уксус. Это достаточно быстрый рецепт приготовления, ведь на подготовку не нужно тратить много времени.
Для приготовления вкусной икры из баклажанов требуются следующие ингредиенты:
Все начинается с запекания баклажанов. Для этого используем духовой шкаф. Главное – запечь овощ. Ставим на максимальную температуру и ждем характерного аромата запеченых баклажанов. После этого овощи выкладывают в тарелку и накрывают полотенцем. Так баклажаны будут постепенно доходить до кондиции.
Теперь можно нарубить овощи на кусочки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
Теперь нужно переходить к другим составляющим икры. Помидоры натираем на терке вместе с кожурой и добавляем их к баклажанам, чтобы сок также стекал.
Сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками. Так же нашинковать лук.
Отдельно нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Теперь все составляющие нужно тщательно смешать и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.
Еще один секрет – икру нужно поставить в холодильник на пару часов. Это позволит блюду набраться вкуса и аромата.
После этого заливаем икру в банки и ставим на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 5 минут.
Есть икру из баклажанов можно всю зиму.
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…
Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…
Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…
Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…
Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…
Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…
Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…
Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…