Баклажанная икра с перцем и помидорами

Рецептов приготовления блюд из баклажанов есть много. Синенькие запекают на огне, тушат в духовке, жарят на сковороде.

На юге России готовят сырую баклажанную икру. Главный секрет в том, что все овощи, кроме самого синенького, должны быть сырыми. В качестве заправки используют обычное масло и уксус. Это достаточно быстрый рецепт приготовления, ведь на подготовку не нужно тратить много времени.

Для приготовления вкусной икры из баклажанов требуются следующие ингредиенты:

  • 4-5 средних баклажанов;
  • 2 больших сладких помидора;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Зелень (петрушка, любисток, сельдерей);
  • 3 ст. л. не рафинированного подсолнечного масла;
  • 1-1,5 ст. л. фруктового или винного уксуса;
  • Соль, перец

Вкусная баклажанная икра по южному рецепту

Вкусная икра из баклажановВкусная икра из баклажанов

Все начинается с запекания баклажанов. Для этого используем духовой шкаф. Главное – запечь овощ. Ставим на максимальную температуру и ждем характерного аромата запеченых баклажанов. После этого овощи выкладывают в тарелку и накрывают полотенцем. Так баклажаны будут постепенно доходить до кондиции.

Теперь можно нарубить овощи на кусочки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.

Теперь нужно переходить к другим составляющим икры. Помидоры натираем на терке вместе с кожурой и добавляем их к баклажанам, чтобы сок также стекал.

Сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками. Так же нашинковать лук.

Отдельно нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Теперь все составляющие нужно тщательно смешать и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.

Еще один секрет – икру нужно поставить в холодильник на пару часов. Это позволит блюду набраться вкуса и аромата.

После этого заливаем икру в банки и ставим на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 5 минут.

Есть икру из баклажанов можно всю зиму.

Recent Posts

  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

4 часа ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

4 дня ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

6 дней ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

1 неделя ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

2 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Котлеты на кефире в сковороде

Простая хитрость значительно улучшит вкус ваших котлет. Достаточно добавить в фарш немного кефира, и вы…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Картофель по-деревенски на сковороде

Познакомьтесь с новым способом приготовления аппетитного и хрустящего картофеля по-деревенски на сковороде с ароматными специями.…

3 недели ago