Рецептов приготовления блюд из баклажанов есть много. Синенькие запекают на огне, тушат в духовке, жарят на сковороде.
На юге России готовят сырую баклажанную икру. Главный секрет в том, что все овощи, кроме самого синенького, должны быть сырыми. В качестве заправки используют обычное масло и уксус. Это достаточно быстрый рецепт приготовления, ведь на подготовку не нужно тратить много времени.
Для приготовления вкусной икры из баклажанов требуются следующие ингредиенты:
Все начинается с запекания баклажанов. Для этого используем духовой шкаф. Главное – запечь овощ. Ставим на максимальную температуру и ждем характерного аромата запеченых баклажанов. После этого овощи выкладывают в тарелку и накрывают полотенцем. Так баклажаны будут постепенно доходить до кондиции.
Теперь можно нарубить овощи на кусочки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя влага.
Теперь нужно переходить к другим составляющим икры. Помидоры натираем на терке вместе с кожурой и добавляем их к баклажанам, чтобы сок также стекал.
Сладкий перец нужно нарезать небольшими кусочками. Так же нашинковать лук.
Отдельно нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Теперь все составляющие нужно тщательно смешать и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.
Еще один секрет – икру нужно поставить в холодильник на пару часов. Это позволит блюду набраться вкуса и аромата.
После этого заливаем икру в банки и ставим на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 5 минут.
Есть икру из баклажанов можно всю зиму.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…