Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны “Огонек” – это острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Хорошо подходит как дополнение к картофельным и мясным блюдам.

Идеально подходит к холодам консервация из синеньких “Огонек”. Баклажаны в остром пряном маринаде понравятся всем любителям пикантных вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • красный болгарский перец – 350 г;
  • стручковый острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте все овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец и чили. Обязательно удаляем плодоножки из баклажанов. Затем нарежьте синие на кружочки около 1 см толщиной. Чтобы убрать лишнюю горечь, посыпьте синенькими солью, залейте их водой и установите груз сверху.

В это время болгарский перец и чили очистите от семян, чеснок почистите от шелухи. Затем с баклажанов слейте воду, слегка обсушите и обжарьте на сковороде с маслом по обе стороны до золотистой корочки. Чтобы избавиться от избытка масла, выложите синенькие на бумажные полотенца.

Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. По желанию чеснок и чили можно натереть на мелкой терке.

Овощной соус перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешайте и попробуйте на специи, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Проварите соус в течение 5 минут после закипания, иногда помешивая.

Снимите посуду с плиты. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, немного перемешайте ложкой. Разложите кружочки в стерильные баночки, чередуя слоями с соусом и все утрамбуйте. Сверху каждую баночку залейте практически вверх остатками соуса.

Затем баночки следует поместить в кастрюлю или большую чашу, залить водой практически до самого верха, но не до предела и простерилизовать на среднем огне в течение 15 минут.

Вот и все. Плотно закройте банки стерильными крышками и оставьте их при комнатной температуре, пока они не охладятся. После чего их можно переставить в холодильник на хранение. Пробу можно снимать уже через неделю.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago