Баклажаны Огонек на зиму

Баклажаны “Огонек” – это острая, ароматная и невероятно вкусная заготовка на зиму. Хорошо подходит как дополнение к картофельным и мясным блюдам.

Идеально подходит к холодам консервация из синеньких “Огонек”. Баклажаны в остром пряном маринаде понравятся всем любителям пикантных вкусов.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 300 г;
  • красный болгарский перец – 350 г;
  • стручковый острый перец – 2 шт;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • уксус 6% – 50 мл;
  • масло – 80 мл.

Способ приготовления:

Сначала хорошо промойте все овощи: баклажаны, помидоры, болгарский перец и чили. Обязательно удаляем плодоножки из баклажанов. Затем нарежьте синие на кружочки около 1 см толщиной. Чтобы убрать лишнюю горечь, посыпьте синенькими солью, залейте их водой и установите груз сверху.

В это время болгарский перец и чили очистите от семян, чеснок почистите от шелухи. Затем с баклажанов слейте воду, слегка обсушите и обжарьте на сковороде с маслом по обе стороны до золотистой корочки. Чтобы избавиться от избытка масла, выложите синенькие на бумажные полотенца.

Помидоры, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. По желанию чеснок и чили можно натереть на мелкой терке.

Овощной соус перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, все перемешайте и попробуйте на специи, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Проварите соус в течение 5 минут после закипания, иногда помешивая.

Снимите посуду с плиты. Отправьте часть баклажанов в кастрюлю, немного перемешайте ложкой. Разложите кружочки в стерильные баночки, чередуя слоями с соусом и все утрамбуйте. Сверху каждую баночку залейте практически вверх остатками соуса.

Затем баночки следует поместить в кастрюлю или большую чашу, залить водой практически до самого верха, но не до предела и простерилизовать на среднем огне в течение 15 минут.

Вот и все. Плотно закройте банки стерильными крышками и оставьте их при комнатной температуре, пока они не охладятся. После чего их можно переставить в холодильник на хранение. Пробу можно снимать уже через неделю.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago