Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Для приготовления такого салата, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • морковь – 900 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • репчатый лук – 450 грамм;
  • растительное масло – 360 миллилитров;
  • чеснок – 3 головки;
  • черный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
  • красный молотый перец – 1\3 чайной ложки;
  • уксус 9 % — 3 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

1. Первым делом нужно помыть овощи и нарезать их правильно.

2. Баклажаны сразу разрезаем вдоль на полоски шириной 1 см. затем шинкуем их вдоль по диагонали и заливаем их холодной водой, чтобы убрать горечь.

Баклажаны по-корейски - приготовление

3. Репчатый лук и перец чистим и нарезаем тонкой соломкой. Лук можно нашинковать полукольцами. В общем, кому как удобно.

Баклажаны по-корейски - приготовление

4. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Баклажаны по-корейски - приготовление

5. Теперь в сковороду налить растительное масло и по отдельности обжарить приготовленные овощи в течение 5 минут.

6. Теперь в большой кастрюле соединяем обжаренные овощи, добавляем специи и мелко рубленый чеснок, а так же вливаем уксус. Всю массу перемешиваем и ставим на плиту. После закипания салат нужно потушить 15 минут.

Баклажаны по-корейски - приготовление

7. Затем раскладываем горячую массу по чистым банкам и закатываем металлическими крышками.

Баклажаны по-корейски

Хранить такой салат лучше всего в холодильнике. Баклажаны по-корейски чаще всего подают к мясным блюдам и макаронам.

Как видите, салаты из баклажанов на зиму готовить просто, к тому же без стерилизации. Но самое главное то, что они получаются очень вкусными и необычными.

Всем приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото