Баклажаны с перцем на зиму без масла

Баклажаны с перцем – пикантная закуска к столу. Готовится достаточно быстро и не нуждается в масле. Закуска получается сочной и не жирной.

В сезон синеньких обязательно нужно сделать запасы на зиму. Такая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола. Рецепт достаточно прост, тем более что закуска готовится без использования масла.

Для приготовления синеньких на зиму требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Красный перец (сладкий) – 8 штук;
  • Горький острый перец – 10 стручков;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусной закуски на зиму

Начинаем все с баклажанов. Для этого нужно их тщательно вымыть и удалить хвостики. Овощ нарезаем тоненькими кружочками.

Ставим сковороду на огонь и начинаем поджаривать баклажаны. Не нужно использовать масло, достаточно лишь того, чтобы синенький получил золотистую корочку и все. После жарки нарезанные баклажаны нужно переложить в большую тарелку.

Затем моем перцы, разрезаем и вынимаем сердцевину. Теперь нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Делаем из них пюре, добавляем соль, чеснок и снова проходимся блендером. Поскольку при жарке баклажанов масло не используется, можно немного добавить его к заправке, но это по желанию.

Кусочки баклажана погружаем в пюре и начинаем выкладывать в стерилизованные банки. Сверху добавляем еще немного заправки и отправляем на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 40 минут с момента закипания воды.

Теперь смело закрываем банки крышками и переворачиваем крышками вниз. В таком состоянии они должны пробыть до полного остывания. Затем можно перемещать в темное и прохладное место на хранение и наслаждаться зимой вкусной закуской.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago