Баклажаны с перцем – пикантная закуска к столу. Готовится достаточно быстро и не нуждается в масле. Закуска получается сочной и не жирной.
В сезон синеньких обязательно нужно сделать запасы на зиму. Такая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола. Рецепт достаточно прост, тем более что закуска готовится без использования масла.
Для приготовления синеньких на зиму требуются следующие ингредиенты:
Начинаем все с баклажанов. Для этого нужно их тщательно вымыть и удалить хвостики. Овощ нарезаем тоненькими кружочками.
Ставим сковороду на огонь и начинаем поджаривать баклажаны. Не нужно использовать масло, достаточно лишь того, чтобы синенький получил золотистую корочку и все. После жарки нарезанные баклажаны нужно переложить в большую тарелку.
Затем моем перцы, разрезаем и вынимаем сердцевину. Теперь нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Делаем из них пюре, добавляем соль, чеснок и снова проходимся блендером. Поскольку при жарке баклажанов масло не используется, можно немного добавить его к заправке, но это по желанию.
Кусочки баклажана погружаем в пюре и начинаем выкладывать в стерилизованные банки. Сверху добавляем еще немного заправки и отправляем на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 40 минут с момента закипания воды.
Теперь смело закрываем банки крышками и переворачиваем крышками вниз. В таком состоянии они должны пробыть до полного остывания. Затем можно перемещать в темное и прохладное место на хранение и наслаждаться зимой вкусной закуской.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…