Баклажаны с перцем на зиму без масла

Баклажаны с перцем – пикантная закуска к столу. Готовится достаточно быстро и не нуждается в масле. Закуска получается сочной и не жирной.

В сезон синеньких обязательно нужно сделать запасы на зиму. Такая закуска подойдет к любому блюду и станет украшением любого стола. Рецепт достаточно прост, тем более что закуска готовится без использования масла.

Для приготовления синеньких на зиму требуются следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 килограмма;
  • Красный перец (сладкий) – 8 штук;
  • Горький острый перец – 10 стручков;
  • Чеснок – 5 головок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусной закуски на зиму

Начинаем все с баклажанов. Для этого нужно их тщательно вымыть и удалить хвостики. Овощ нарезаем тоненькими кружочками.

Ставим сковороду на огонь и начинаем поджаривать баклажаны. Не нужно использовать масло, достаточно лишь того, чтобы синенький получил золотистую корочку и все. После жарки нарезанные баклажаны нужно переложить в большую тарелку.

Затем моем перцы, разрезаем и вынимаем сердцевину. Теперь нарезаем на кусочки и отправляем в чашу блендера. Делаем из них пюре, добавляем соль, чеснок и снова проходимся блендером. Поскольку при жарке баклажанов масло не используется, можно немного добавить его к заправке, но это по желанию.

Кусочки баклажана погружаем в пюре и начинаем выкладывать в стерилизованные банки. Сверху добавляем еще немного заправки и отправляем на стерилизацию. Для пол-литровой банки достаточно будет 40 минут с момента закипания воды.

Теперь смело закрываем банки крышками и переворачиваем крышками вниз. В таком состоянии они должны пробыть до полного остывания. Затем можно перемещать в темное и прохладное место на хранение и наслаждаться зимой вкусной закуской.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago