Пора консервации на зиму наступила и все хозяйки хотят найти интересные и одновременно легкие рецепты маринованных овощей. Болгарский перец в томатном соке обязательно станет излюбленным блюдом семьи в холодные вечера.
Приготовить болгарский перец по данному рецепту достаточно просто и не нуждается в особых умениях. Такая заготовка будет прекрасно сочетаться с мясом или может быть полноценным блюдом на ужин. Главное – времени на приготовление консервации нужно немного, за один раз можно сделать до 10 банок, чего будет достаточно для одной зимы, если в вашей семье не сильно любят этот овощ, а если наоборот, то заготовить такую консервацию лучше побольше.
Для приготовления болгарского перца в томатном соусе на зиму нужно взять следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 45 штук;
- уксус – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- томатный сок – 1 литр;
- соль – по вкусу;
Приготовление болгарского перца на зиму
Томатный сок выливаем в большую кастрюлю и доводим до кипения. К нему добавляем сахар, соль и растительное масло. Туда же добавляем и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Сладкий перец следует помыть и выложить в кастрюлю. Не разрезаем, не снимаем шкурку и не удаляем хвостик – перец должен быть целым.
Варить нужно примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы перец не пригорел, а маринад равномерно напитал овощи вкусом и ароматом.
Пока перец проваривается – стерилизуем банки и готовим крышки. Раскладываем перец в подготовленную тару, сильно прижимать не нужно, пусть в банке овощей будет немного, но они не потеряют свою твердую форму.
Затем остатком томатной смеси полностью заливаем банки. Теперь можно закрыть банки крышками. Сначала на ночь оставляем банки на столе, укутав их в одеяло, а уже с утра можно перемещать в удобное место для хранения. Хранить заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Приготовление такого перца не занимает много времени, а вкус этой заготовки обязательно понравится вашей семье и гости будут просить рассказать секреты приготовления болгарского перца в томатном соусе.