Борщевая заправка на зиму без капусты

Борщевая заправка на зиму без капусты

Приготовление борща обычно занимает по 3 часа. Приготовление борща можно сократить до 25 минут и все благодаря заправке по предложенному нами рецепту.

Рассказываем как используют данную заправку: добавляю ее зимой в борщ в конце варки (за 5 минут до окончания), также отвариваю фасоль и добавляю заправку к ней, вкуснейший гарнир получается, ну и мой один из любимых рецептов это “Ленивая Шуба”. Из заправки я сливаю лишнюю жидкость через сито, отвариваю картофель, яйца, нарезаю селедку, сверху заправку и майонез, ну очень мне нравится такой вариант. Вообще с такой заправкой можно придумать много рецептов.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 300 мл масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 ст.л. сахара

Из указанного количества получится 14 штук по 0,5 банок

Приготовление:

Помидоры превращаем на мясорубке в пюре и ставим на огонь.

Свеклу и морковь натираем на большой терке.

В кипящие помидоры добавляем соль и растительное масло и перемешиваем.

Теперь добавляем морковь и свеклу, снова перемешиваем. Ждем пока смесь закипит и тушим 10 минут.

За это время нарезаем болгарский перец полосками и луком кубиком. Добавляем их в массу и перемешиваем, а также добавляем сахар.

После закипания держим еще 30 минут и все.

Убавляем огонь и раскладываем кипящую заправку по стерилизованным баночкам. Закрываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем крышками вниз и укутываем до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото