Борщевая заправка на зиму

Заправка для борща значительно экономит хозяйке время на приготовление любимого блюда зимой, а ароматные овощи долго сохраняют свой вкус и свежесть.

Приготовленная из свежих овощей заправка в борщ – огромный источник витаминов и ни один магазинный аналог не сможет сравниться ни вкусом, ни ароматом.

Для заправки нужно взять следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 килограмм;
  • Молодая свекла – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Уксус – полстакана;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Лук-1 килограмм;
  • Сахар – 6 ​​столовых ложек;
  • Чеснок – 5 головок.

Приготовление вкусной борщевой заправки

Основные овощи берутся в равных пропорциях, потому что вкус должен быть насыщенным и не перебивать друг друга. Все овощи нужно хорошо промыть.

Перец разрезают пополам и вынимают все семена. Морковь, свеклу и лук тщательно освобождают от кожуры. Чеснок нужно очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.

Свеклу и морковь нужно натереть на большой терке. Мы рекомендуем не использовать блендер, а делать все с помощью обычной ручной терки. Перец, лук и помидоры следует нарезать мелкой соломкой.

Овощную смесь складываем в кастрюлю. Наливаем пол стакана воды и один стакан масла. Сверху на овощи высыпаем 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара и полстакана уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем тушить в течение 40 минут. Не забывайте помешивать массу, ведь она легко может начать выкипать и как следствие пригореть.

К заправке можно также добавлять капусту, если семья любит наслаждаться наваристым борщом.

После тушения нужно сразу разлить заправку по стерильным банкам. Рецепт рассчитан на 12 банок по 500 мл. Рекомендуем брать пол-литровую тару, ведь ее сразу можно открыть и использовать полностью, так как в холодильнике открытая заправка может храниться не более 5 дней.

View Comments

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

3 часа ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago