Заправка для борща значительно экономит хозяйке время на приготовление любимого блюда зимой, а ароматные овощи долго сохраняют свой вкус и свежесть.
Приготовленная из свежих овощей заправка в борщ – огромный источник витаминов и ни один магазинный аналог не сможет сравниться ни вкусом, ни ароматом.
Для заправки нужно взять следующие ингредиенты:
Основные овощи берутся в равных пропорциях, потому что вкус должен быть насыщенным и не перебивать друг друга. Все овощи нужно хорошо промыть.
Перец разрезают пополам и вынимают все семена. Морковь, свеклу и лук тщательно освобождают от кожуры. Чеснок нужно очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Свеклу и морковь нужно натереть на большой терке. Мы рекомендуем не использовать блендер, а делать все с помощью обычной ручной терки. Перец, лук и помидоры следует нарезать мелкой соломкой.
Овощную смесь складываем в кастрюлю. Наливаем пол стакана воды и один стакан масла. Сверху на овощи высыпаем 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара и полстакана уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем тушить в течение 40 минут. Не забывайте помешивать массу, ведь она легко может начать выкипать и как следствие пригореть.
К заправке можно также добавлять капусту, если семья любит наслаждаться наваристым борщом.
После тушения нужно сразу разлить заправку по стерильным банкам. Рецепт рассчитан на 12 банок по 500 мл. Рекомендуем брать пол-литровую тару, ведь ее сразу можно открыть и использовать полностью, так как в холодильнике открытая заправка может храниться не более 5 дней.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
View Comments
Очень вкусный рецепт