Борщевая заправка на зиму

Заправка для борща значительно экономит хозяйке время на приготовление любимого блюда зимой, а ароматные овощи долго сохраняют свой вкус и свежесть.

Приготовленная из свежих овощей заправка в борщ – огромный источник витаминов и ни один магазинный аналог не сможет сравниться ни вкусом, ни ароматом.

Для заправки нужно взять следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 килограмм;
  • Молодая свекла – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Уксус – полстакана;
  • Помидоры – 1 килограмм;
  • Соль – 3 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло – 1 стакан;
  • Лук-1 килограмм;
  • Сахар – 6 ​​столовых ложек;
  • Чеснок – 5 головок.

Приготовление вкусной борщевой заправки

Основные овощи берутся в равных пропорциях, потому что вкус должен быть насыщенным и не перебивать друг друга. Все овощи нужно хорошо промыть.

Перец разрезают пополам и вынимают все семена. Морковь, свеклу и лук тщательно освобождают от кожуры. Чеснок нужно очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.

Свеклу и морковь нужно натереть на большой терке. Мы рекомендуем не использовать блендер, а делать все с помощью обычной ручной терки. Перец, лук и помидоры следует нарезать мелкой соломкой.

Овощную смесь складываем в кастрюлю. Наливаем пол стакана воды и один стакан масла. Сверху на овощи высыпаем 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара и полстакана уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем тушить в течение 40 минут. Не забывайте помешивать массу, ведь она легко может начать выкипать и как следствие пригореть.

К заправке можно также добавлять капусту, если семья любит наслаждаться наваристым борщом.

После тушения нужно сразу разлить заправку по стерильным банкам. Рецепт рассчитан на 12 банок по 500 мл. Рекомендуем брать пол-литровую тару, ведь ее сразу можно открыть и использовать полностью, так как в холодильнике открытая заправка может храниться не более 5 дней.

View Comments

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago