Заправка для борща значительно экономит хозяйке время на приготовление любимого блюда зимой, а ароматные овощи долго сохраняют свой вкус и свежесть.
Приготовленная из свежих овощей заправка в борщ – огромный источник витаминов и ни один магазинный аналог не сможет сравниться ни вкусом, ни ароматом.
Для заправки нужно взять следующие ингредиенты:
Основные овощи берутся в равных пропорциях, потому что вкус должен быть насыщенным и не перебивать друг друга. Все овощи нужно хорошо промыть.
Перец разрезают пополам и вынимают все семена. Морковь, свеклу и лук тщательно освобождают от кожуры. Чеснок нужно очистить от кожицы и порезать на маленькие кусочки.
Свеклу и морковь нужно натереть на большой терке. Мы рекомендуем не использовать блендер, а делать все с помощью обычной ручной терки. Перец, лук и помидоры следует нарезать мелкой соломкой.
Овощную смесь складываем в кастрюлю. Наливаем пол стакана воды и один стакан масла. Сверху на овощи высыпаем 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара и полстакана уксуса. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем тушить в течение 40 минут. Не забывайте помешивать массу, ведь она легко может начать выкипать и как следствие пригореть.
К заправке можно также добавлять капусту, если семья любит наслаждаться наваристым борщом.
После тушения нужно сразу разлить заправку по стерильным банкам. Рецепт рассчитан на 12 банок по 500 мл. Рекомендуем брать пол-литровую тару, ведь ее сразу можно открыть и использовать полностью, так как в холодильнике открытая заправка может храниться не более 5 дней.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Очень вкусный рецепт