Чесночные стрелки маринованные на зиму простой рецепт

Чесночные стрелки маринованные на зиму простой рецепт

Рецепт как мариновать чесночные стрелки – прост до безобразия и ингредиент для приготовления совершенно дармовой. Но зато какая отменная закуска получается! Особенно для зимнего меню.

Сделать это не на много сложнее, чем заготовить на зиму щавель для зеленого борща или полезную закуску из стеблей сельдерея. В любом случае, еще одна витаминная закруточка на зиму не помешает.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки,

для маринада на 1 л воды:

  • Соль – 50 г,
  • Чахар – 50 г,
  • Уксус 9% – 1 ст л,

Приготовление:

  1. Чесночные стрелки промываем в холодной воде, отрезаем макушки с семенами и режем стебли на кусочки, длиной 3 – 5 см.
  2. Бланшируем в кипящей воде минуты 3 и плотно набиваем в подготовленные стерилизованные банки.
  3. Для приготовления маринада  –  кипящую воду добавляем соль и сахар, кипятим помешивая минуты 2 – 3 до полного их растворения.
  4. Заливаем маринадом банки с чесночными ростками, добавляем уксус, плотно закупориваем крышками и переворачиваем, что бы о остыли в таком положении. Затем убираем в прохладное место.

Зимой такая закуска будет весьма к месту для семейного застолья под водочку, да и просто с быстрой жареной картошечкой будет отлично сочетаться!

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото