Необходимо взять:
- 10 кг головок чеснока,
- 100 г укропа,
- 660 мл маринадной заливки.
Маринадная заливка:
- 910 мл воды,
- 45 г соли,
- 45 мл 9 % -ного уксуса
Приготовление:
Для квашения пригодны свежие, хорошо сформировавшиеся головки чеснока в молочной стадии зрелости, озимой посадки.
Чеснок перебрать, удалить корневую мочку. Выдержать в холодной воде около часа. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить покровную кожицу, ополоснуть. Укроп перебрать, вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см.
Укроп с соцветиями поместить на дно посолочной тары. Сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа. Залить остуженным маринадом. Для проведения процесса брожения выдержать при комнатной температуре 10- 14 дней.