C этим кетчупом немножко нужно повозиться, но он самый вкусный! В этом рецепте присутствуют яблоки, что делает этот кетчуп интересным и ярким по вкусовым качествам.
Помидоры вымыть и очистить от плодоножки, нарезать четвертинками. Отправить в кастрюлю и поставить на плиту и после закипания варить 40 минут.
Лук нарезать кубиками. Перец очистить и нарезать также кубикоами, яблоки тоже очистить от сердцевины, плодоножки и семян и с кожурой нарезать произвольно. Ставим лук обжариваться (в сковороду влить 40 мл растительного масла).
Теперь из помидоров убирать лишнюю жидкость с помощью сита и глубокой ложки.
Из этой массы получится 2л. банки томатной жидкости и такой консистенции пюре остается.
Далее к томатам я добавить яблоки, болгарский перец и обжаренный лучок. Всё хорошо перемешать и поставить на плиту.
Довести до кипения и тушить до мягкости яблок.
Теперь массу измельчить с помощью погружного блендера.
Теперь измельченную массу пропустить через сито, чтобы избавиться от лишних зернышек и не измельчившейся кожуры.
Вот такая хорошая однородная консистенция получилась, возвращаем кетчуп на плиту и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, уксус, специи добавляйте любые (можно даже хмели-сунели и специи для шашлыка).
Раскладываем свой кипящий кетчуп по стерилизованным баночкам и закрыть стерилизованными крышками.
Укутать и оставить до полного остывания.
Из этой порции ингредиентов получается 7 штук 0,5 л баночек и 2 штуки по 1л банки томатного кетчупа.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…