Джем из ревеня с апельсином на зиму

Джем из ревеня с апельсином на зиму

Апельсины придают джему из ревеня тонкий аромат и вкус цитрусовых.

  • апельсин — 2 шт
  • черешки ревеня — 1 кг
  • сахар — 1 кг

Черешки ревеня промыть и снять с них жесткую кожицу.

Нарезать ревень произвольными кусочками.

Воду вскипятить в широкой миске,положить нарезанный ревень и варить 5-7 минут.

Откинуть ревень на дуршлаг,чтобы лишняя вода стекла.

Один апельсин обдать кипятком,обсушить и натереть с него цедру.

Затем оба апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки.

Отваренный ревень вместе с апельсином измельчить блендером или мясорубкой.

К полученному пюре добавить цедру апельсина и весь сахар,размешать.

Поставить посуду с джемом на плиту и довести до кипения.

Варить джем на сильном огне,постоянно помешивая,до нужной густоты..

Готовый джем сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить джем из ревеня на зиму в темном и прохладном месте.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото