Фаршированный перец в маринаде на зиму

Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.

Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.

Рецепт

Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.

Нам нужно подготовить:

  • Перец сладкий разноцветный 1,8 кг.
  • Капуста 700 г
  • Морковь 300 г
  • Сельдерей 100 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 штука
  • Соль

Для маринада:

  • Вода 1л
  • Сахар 150 г
  • 9% уксус 150 мл
  • Растительного масла 100 мл
  • Соль 50 г
  • Лавровое лист
  • Душистый перец
  • Черный перец горошком

Готовим

Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.

Теперь перцы нужно бланшировать.

В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.

Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.

Тем временем займитесь другими овощами.

Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.

Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.

Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.

Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.

Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.

Далее начините овощами подготовленные перцы.

Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.

Приготовим маринад.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.

После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.

Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.

Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.

Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago