Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.
Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.
Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
Нам нужно подготовить:
Для маринада:
Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.
Теперь перцы нужно бланшировать.
В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.
Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.
Тем временем займитесь другими овощами.
Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.
Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.
Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.
Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.
Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.
Далее начините овощами подготовленные перцы.
Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.
Приготовим маринад.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.
После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.
Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.
Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.
Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…