Очень вкусное постное блюдо получается по этому рецепту. Перцы с начинкой из капусты и моркови остаются хрустящими, а маринад такой пряный и вкусный, что он употребляется без остатка.
Это блюдо вы можете употреблять, дав настояться фаршированным перцам несколько часов, но они не потеряют свои вкусности и в консервированном виде через несколько месяцев, когда вы откроете банки уже зимой.
Рецепт рассчитан на 3 литровых банки.
Нам нужно подготовить:
Для маринада:
Для начала нужно очистить перцы от семян так, чтобы сохранить их целиком: нажмите пальцами там, где крепится плодоножка, и выкрутите ее вместе с семенами.
Теперь перцы нужно бланшировать.
В кастрюлю с кипящей водой выкладывайте определенное количество перцев и проваривайте их минут 3-4, пока они станут немного мягкими.
Выньте их из кастрюли и складывайте в посуду с холодной водой.
Тем временем займитесь другими овощами.
Помытую и очищенную морковь натрите на корейской терке.
Капусту нужно мелко нашинковать соломкой.
Сельдерей порежьте мелко, если у вас черенки, и натрите на средней или корейской терке, если у вас корень.
Наденьте поварские латексные перчатки и почистите от семян перец чили и также измельчите его.
Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.
Один сладкий перец также почистить на мелко порежьте.
Сложите все измельченные ингредиенты в глубокую посуду, посолите и перемешайте. Таким образом, у вас получилась начинка.
Далее начините овощами подготовленные перцы.
Начиненными перцами заполните чистые банки. В предварительной обязательной стерилизации они не нуждаются.
Приготовим маринад.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
Всыпьте в воду сахар и соль, перемешайте, дайте раствориться и добавьте перец и лавровый лист.
После очередного закипания влейте растительное масло и уксус и сразу выключите огонь.
Залейте банки маринадом, закройте не до конца крышками и отправьте их в кастрюлю, на дно которой постелите ткань. Залейте банки по плечики горячей водой и поставьте на огонь стерилизоваться на 15 минут.
Осторожно извлеките банки, герметично закрутите крышками, переверните банки дном вверх и накройте одеялом до полного охлаждения.
Если вы не планируете консервировать, то после заливки маринадом просто оставьте в сутки любой стеклянной или керамической посуде.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…