Грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму

Такую грибную икру можно готовить на зиму и просто делать на бутерброды. Это вкуснейшая, аппетитная и сытная закуска, которая понравится каждому.

Сейчас сезон лесных грибов, а значит, время готовить грибную икру. Такую закуску можно сделать из любых грибов, даже из магазинных шампиньонов. Готовится икра достаточно просто, а вкус получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварные грибы – 1,5 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • соль – 3 ч.л;
  • сахар – 3 ч.л;
  • перец – 0,5 ч.л;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл.

Способ приготовления:

Грибы очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде 35-40 минут. Грибы при варке очень уменьшаются. Обратите внимание, что для рецепта нужно 1,5 кг уже отварных грибов. После варки грибы надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком, а морковь трем на крупной терке. На сковороду выливаем растительное масло и разогреваем. Всыпаем в разогретое масло лук и обжариваем до мягкости. Далее к луку добавляем натертую морковь и обжариваем до готовности 10-15 минут, периодически помешивая.

Далее пропускаем через мясорубку или проходимся блендером зажарку и отварные грибы.

Рецепт грибной икры на зиму

Перекладываем перемолотын грибы и зажарку в кастрюлю и добавляем соль, сахар и перец по вкусу. Все кропотливо перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, делаем маленький огонь и тушим грибную икру под крышкой 40 минут, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавляем уксус и измельченный чеснок. Всё хорошо перемешиваем, даем закипеть и варим еще 10 минут.

Рецепт грибной икры на зиму

Раскладываем готовую икру по простерилизованным банкам, накрываем крышкой и закатываем.

Банки переворачиваем верх дном и утепляем одеялом или полотенцем. После остывания убираем на хранение.

Рецепт грибной икры на зиму

Такую икру можно не закрывать на зиму, а есть сразу. Она получается очень нежной, аппетитной, с идеальным балансом специй.

Подавайте такую ​​икру, как намазку на хлеб или тосты. В консервированном виде такая закуска может храниться в течение года.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото