Грибная икра

Если вы уже успешно завершили заготовки из грибов на зиму, а вдохновение еще осталось, можно заняться паштетом или икрой. Готовится она не долго и это только один плюс из многих. К любым лесным грибам, которые вы возьмете за основу, можно добавить шампиньоны. Они нейтрального вкуса и не смогут затмить аромат опят, маслят или белых. Чтобы получить от грибов максимум, в процессе приготовления их советуют измельчать в мясорубке, а не в блендере.

Грибная икра из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Белые грибы, шампиньоны – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Белые грибы помыть и отварить в течение 30 минут. Шампиньоны – 10 минут. Дать стечь воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть.
  3. На сковороду вылить половину растительного масла и обжарить лук с морковью. Измельчить овощи и грибы в блендере. Добавить соль, перец.
  4. Переложить в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать в теплое место.

Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 400 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы очистить, промыть, варить в течение 10 минут после закипания.
  2. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на половине масла, соединить с грибами и жарить 15 минут.
  3. Измельчить все мясорубке или в блендере.
  4. В кастрюлю с толстым дном влить масло и тушить икру 30 минут. За несколько минут до готовности добавить специи и уксус.
  5. Разложить в стерилизованные банки.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:

  • Маслята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы вымыть, снять пленку со шляпок. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, измельченную зелень и специи.
  3. Тушить на медленном огне, помешивая, 25 минут. Разложить по стерилизованным банкам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago