Грибная икра

Если вы уже успешно завершили заготовки из грибов на зиму, а вдохновение еще осталось, можно заняться паштетом или икрой. Готовится она не долго и это только один плюс из многих. К любым лесным грибам, которые вы возьмете за основу, можно добавить шампиньоны. Они нейтрального вкуса и не смогут затмить аромат опят, маслят или белых. Чтобы получить от грибов максимум, в процессе приготовления их советуют измельчать в мясорубке, а не в блендере.

Грибная икра из белых грибов и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Белые грибы, шампиньоны – по 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как приготовить:

  1. Белые грибы помыть и отварить в течение 30 минут. Шампиньоны – 10 минут. Дать стечь воде.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть.
  3. На сковороду вылить половину растительного масла и обжарить лук с морковью. Измельчить овощи и грибы в блендере. Добавить соль, перец.
  4. Переложить в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло, добавить лавровый лист и перец горошком, тушить под крышкой на среднем огне 50 минут. В конце добавить уксус и перемешать.
  5. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. Убрать в теплое место.

Грибная икра из опят

Ингредиенты:

  • Опята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 400 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы очистить, промыть, варить в течение 10 минут после закипания.
  2. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить на половине масла, соединить с грибами и жарить 15 минут.
  3. Измельчить все мясорубке или в блендере.
  4. В кастрюлю с толстым дном влить масло и тушить икру 30 минут. За несколько минут до готовности добавить специи и уксус.
  5. Разложить в стерилизованные банки.

Грибная икра из маслят

Ингредиенты:

  • Маслята – 2 кг
  • Лук, морковь – по 3 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Как приготовить:

  1. Грибы вымыть, снять пленку со шляпок. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук нарезать мелко, морковь натереть и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, измельченную зелень и специи.
  3. Тушить на медленном огне, помешивая, 25 минут. Разложить по стерилизованным банкам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago