Икра из баклажанов жареных на сковороде

Икра из баклажанов жареных на сковороде

Эту замечательную баклажанную закуску можно есть хоть сейчас, хоть заготовить на зиму достаточно баночек. При этом не придется баклажаны запекать, а жареными закладывать в банки.

Чтобы сделать вкусную икру из баклажанов, совсем необязательно запекать овощи. Можно просто жарить их на сковороде, а затем закрутить на зиму.

Вам понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 350 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл масла;
  • соль, перец горошком.

Баклажаны нарежьте кубиками

Указанного количества продуктов должно хватить на 1-литровую баночку. Так что собираясь консервировать икру, увеличивайте пропорции соответственно. Кто обожает зелень, может добавить любую по своему вкусу. То же касается и пряностей.

Овощи поджарьте на сковороде

Подготовленные овощи тщательно вымойте под краном, очистите кожицу, вырежьте семена. Дайте им высохнуть. Баклажаны и лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Перец порежьте полосками. Сладкий перец можете брать любого цвета. Если перцы будут разных оттенков – икра будет выглядеть еще лучше и красивее. Помидоры можно превратить в пюре с помощью блендера или нарезать кусочками. Тогда икра получится более фактурной.

Икру разложите в стерильные банки и закрутите

Прогрейте на сковороде масло, всыпьте лук. Когда поджарится до прозрачности, а по кухне поплывет луковый аромат, добавьте баклажаны. Жарьте, постоянно перемешивая, выставив средний огонь. Далее добавьте брусочки перца и потушите все вместе. В последнюю очередь должны идти помидоры. Накройте крышкой и пусть овощи томятся до полной готовности.

Перед тем как снять сковороду с огня, добавьте чеснок, пряности, соль и сахар. Обязательно попробуйте полученную икру. Возможно, следует еще немного посолить или подсластить. Икру можете употреблять в горячем виде или сделать заготовку на зиму.

В таком случае разложите жареные баклажаны по стерильным банкам, накройте прокипяченными крышками и закатайте. Выдержите банки до полного охлаждения перевернутыми и закутанными в одеяло. После этого отправляйте на хранение в холодное место.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото