Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму

Сегодня я расскажу, как приготовить очень ароматный домашний итальянский томатный соус на зиму. Рецепт соуса из помидоров с базиликом очень прост и вкусен, а главное полезен, ведь он без консервантов и даже без крахмала. Это отличная заготовка на зиму, а для пиццы это просто находка!

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 кг.
  • сахар – 150 гр.
  • чеснок – 1 головка
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • соль – 30 гр. (по вкусу)
  • масло – 200 мл.
  • базилик – 200 гр.
  • перец чили – по желанию

Приготовление:

Помидоры я помыла, порезала на кусочки и пропускаю через мясорубку. Сегодня мне помогает сынишка.

Переливаю это в кастрюлю и для того чтобы не варить этот соус 3 часа и не добавлять крахмал, я делаю следующим образом. При помощи сита и половника убираю избыточную жидкость и ставлю на огонь

Далее промываю и мелко нарезаю базилик (беру только листики).

Помидоры у меня кипят уже 15 минут, я добавляю к ним растительное масло, базилик, соль, сахар, перец, чеснок. Перемешиваю и пробую на вкус.

Оставляю провариться еще 15 минут.

Раскладываю соус по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками (у меня сегодня еврокрышки).

Хранить лучше такой соус в прохладном месте, идеально – это, конечно, в холодильнике. Поверьте этот соус так быстро уходит, что много места он там не займет.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото