Яблочное пюре по этому рецепту получается настолько вкусным, что взрослые и дети будут его уминать ложками как самостоятельное блюдо и их невозможно будет оторвать от лакомства.
В пюре из яблок сахар не добавляется, поэтому блюдо остается малокалорийным, при этом вся клетчатка хранится в продукте.
Вам понадобится:
- 400 г яблок;
- 70 мл воды;
- 0,5 ч.лож. корицы.
Ровно столько ингредиентов понадобится на одну пол-литровую баночку домашней заготовки. Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта. Вода нужна питьевая, а корица должна быть молотая.
Каждое яблоко вымойте, разрежьте пополам и отделите ножом семенные коробочки с плодоножками. Половинки яблок разделите еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Так плоды быстрее приготовятся.
Если приобрели яблоки в магазине, покрытые воском, кожицу лучше снять, а собранные в собственном саду не надо. Полезная клетчатка в готовом продукте не помешает. Не откладывайте дело надолго. Сразу, когда разрезали, складывайте в кастрюлю, заливайте водой и ставьте на средний огонь. В противном случае фрукты потемнеют.
Когда масса закипит, газ убавьте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Возможно, понадобится добавить немного кипятка. Перемешивайте фрукты. Как только плоды станут мягкими, снимайте с плиты.
Банки вымойте с содой, залейте по 50 мл воды в каждую и поставьте в микроволновку стерилизоваться. Выставьте 800 Ватт и 2 минуты. Если вода не успела закипеть, добавьте еще полминуты. Крышки залейте кипятком и оставьте так.
Готовые яблоки переложите в посуду, в которую можно загрузить блендер. Перетрите их пюре в горячем виде. В середине взбивания добавьте корицу и продолжайте процесс.
Разложите горячее пюре по подготовленным банкам, накройте крышками и закрутите. Переверните крышками вниз и укутайте толстым полотенцем. Когда полностью остынут, отправляйте в погреб на хранение. Можете держать его в холодильнике.