Яблочное пюре без сахара на зиму

Яблочное пюре по этому рецепту получается настолько вкусным, что взрослые и дети будут его уминать ложками как самостоятельное блюдо и их невозможно будет оторвать от лакомства.

В пюре из яблок сахар не добавляется, поэтому блюдо остается малокалорийным, при этом вся клетчатка хранится в продукте.

Вам понадобится:

  • 400 г яблок;
  • 70 мл воды;
  • 0,5 ч.лож. корицы.

Ровно столько ингредиентов понадобится на одну пол-литровую баночку домашней заготовки. Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта. Вода нужна питьевая, а корица должна быть молотая.

Каждое яблоко вымойте, разрежьте пополам и отделите ножом семенные коробочки с плодоножками. Половинки яблок разделите еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Так плоды быстрее приготовятся.

Если приобрели яблоки в магазине, покрытые воском, кожицу лучше снять, а собранные в собственном саду не надо. Полезная клетчатка в готовом продукте не помешает. Не откладывайте дело надолго. Сразу, когда разрезали, складывайте в кастрюлю, заливайте водой и ставьте на средний огонь. В противном случае фрукты потемнеют.

Когда масса закипит, газ убавьте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Возможно, понадобится добавить немного кипятка. Перемешивайте фрукты. Как только плоды станут мягкими, снимайте с плиты.

Банки вымойте с содой, залейте по 50 мл воды в каждую и поставьте в микроволновку стерилизоваться. Выставьте 800 Ватт и 2 минуты. Если вода не успела закипеть, добавьте еще полминуты. Крышки залейте кипятком и оставьте так.

Готовые яблоки переложите в посуду, в которую можно загрузить блендер. Перетрите их пюре в горячем виде. В середине взбивания добавьте корицу и продолжайте процесс.

Разложите горячее пюре по подготовленным банкам, накройте крышками и закрутите. Переверните крышками вниз и укутайте толстым полотенцем. Когда полностью остынут, отправляйте в погреб на хранение. Можете держать его в холодильнике.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago