Яблочное пюре по этому рецепту получается настолько вкусным, что взрослые и дети будут его уминать ложками как самостоятельное блюдо и их невозможно будет оторвать от лакомства.
В пюре из яблок сахар не добавляется, поэтому блюдо остается малокалорийным, при этом вся клетчатка хранится в продукте.
Вам понадобится:
Ровно столько ингредиентов понадобится на одну пол-литровую баночку домашней заготовки. Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта. Вода нужна питьевая, а корица должна быть молотая.
Каждое яблоко вымойте, разрежьте пополам и отделите ножом семенные коробочки с плодоножками. Половинки яблок разделите еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Так плоды быстрее приготовятся.
Если приобрели яблоки в магазине, покрытые воском, кожицу лучше снять, а собранные в собственном саду не надо. Полезная клетчатка в готовом продукте не помешает. Не откладывайте дело надолго. Сразу, когда разрезали, складывайте в кастрюлю, заливайте водой и ставьте на средний огонь. В противном случае фрукты потемнеют.
Когда масса закипит, газ убавьте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Возможно, понадобится добавить немного кипятка. Перемешивайте фрукты. Как только плоды станут мягкими, снимайте с плиты.
Банки вымойте с содой, залейте по 50 мл воды в каждую и поставьте в микроволновку стерилизоваться. Выставьте 800 Ватт и 2 минуты. Если вода не успела закипеть, добавьте еще полминуты. Крышки залейте кипятком и оставьте так.
Готовые яблоки переложите в посуду, в которую можно загрузить блендер. Перетрите их пюре в горячем виде. В середине взбивания добавьте корицу и продолжайте процесс.
Разложите горячее пюре по подготовленным банкам, накройте крышками и закрутите. Переверните крышками вниз и укутайте толстым полотенцем. Когда полностью остынут, отправляйте в погреб на хранение. Можете держать его в холодильнике.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…