Яблочное пюре по этому рецепту получается настолько вкусным, что взрослые и дети будут его уминать ложками как самостоятельное блюдо и их невозможно будет оторвать от лакомства.
В пюре из яблок сахар не добавляется, поэтому блюдо остается малокалорийным, при этом вся клетчатка хранится в продукте.
Вам понадобится:
Ровно столько ингредиентов понадобится на одну пол-литровую баночку домашней заготовки. Яблоки выбирайте кисло-сладкие сорта. Вода нужна питьевая, а корица должна быть молотая.
Каждое яблоко вымойте, разрежьте пополам и отделите ножом семенные коробочки с плодоножками. Половинки яблок разделите еще раз пополам, чтобы получились четвертинки. Так плоды быстрее приготовятся.
Если приобрели яблоки в магазине, покрытые воском, кожицу лучше снять, а собранные в собственном саду не надо. Полезная клетчатка в готовом продукте не помешает. Не откладывайте дело надолго. Сразу, когда разрезали, складывайте в кастрюлю, заливайте водой и ставьте на средний огонь. В противном случае фрукты потемнеют.
Когда масса закипит, газ убавьте, накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Время от времени заглядывайте в кастрюлю, чтобы убедиться, что вода не выкипела. Возможно, понадобится добавить немного кипятка. Перемешивайте фрукты. Как только плоды станут мягкими, снимайте с плиты.
Банки вымойте с содой, залейте по 50 мл воды в каждую и поставьте в микроволновку стерилизоваться. Выставьте 800 Ватт и 2 минуты. Если вода не успела закипеть, добавьте еще полминуты. Крышки залейте кипятком и оставьте так.
Готовые яблоки переложите в посуду, в которую можно загрузить блендер. Перетрите их пюре в горячем виде. В середине взбивания добавьте корицу и продолжайте процесс.
Разложите горячее пюре по подготовленным банкам, накройте крышками и закрутите. Переверните крышками вниз и укутайте толстым полотенцем. Когда полностью остынут, отправляйте в погреб на хранение. Можете держать его в холодильнике.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…