Яблочный мармелад с корицей

Яблочный мармелад – вкусное дополнение к завтраку, закускам и выпечке. Его сладкий вкус и ароматические ноты делают его идеальным для подачи со свежеиспеченными блинами, тостами или в качестве ингредиента для тортов и кексов. Если вы хотите приготовить домашний яблочный мармелад с добавлением корицы, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты для вкусного яблочного мармелада

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить вкусный мармелад?

  1. Тщательно вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевины. Нарежьте их на более мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Вы также можете использовать блендер или измельчитель яблок, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Смешайте в кастрюле нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Как только яблоки начнут распадаться и вы получите однородную консистенцию, уменьшите огонь до минимума и варите мармелад примерно 20-30 минут. Регулярно помешивайте, чтобы  масса не прилипала к кастрюле.
  5. Проверьте консистенцию мармелада, капнув небольшое количество на холодную тарелку. Если мармелад быстро схватывается и не растекается по тарелке, он готов. Если он слишком жидкий, варите еще несколько минут.
  6. Когда мармелад достигнет нужной консистенции, выключите огонь, вылейте мармелад в формочки и дайте остыть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago