Яблочный мармелад с корицей

Яблочный мармелад – вкусное дополнение к завтраку, закускам и выпечке. Его сладкий вкус и ароматические ноты делают его идеальным для подачи со свежеиспеченными блинами, тостами или в качестве ингредиента для тортов и кексов. Если вы хотите приготовить домашний яблочный мармелад с добавлением корицы, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты для вкусного яблочного мармелада

  • 1 кг яблок (желательно кислых сортов)
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Как приготовить вкусный мармелад?

  1. Тщательно вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевины. Нарежьте их на более мелкие кусочки или натрите на крупной терке. Вы также можете использовать блендер или измельчитель яблок, чтобы получить однородную консистенцию.
  2. Смешайте в кастрюле нарезанные яблоки, сахар, лимонный сок и молотую корицу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока яблоки не станут мягкими и не дадут сок. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Как только яблоки начнут распадаться и вы получите однородную консистенцию, уменьшите огонь до минимума и варите мармелад примерно 20-30 минут. Регулярно помешивайте, чтобы  масса не прилипала к кастрюле.
  5. Проверьте консистенцию мармелада, капнув небольшое количество на холодную тарелку. Если мармелад быстро схватывается и не растекается по тарелке, он готов. Если он слишком жидкий, варите еще несколько минут.
  6. Когда мармелад достигнет нужной консистенции, выключите огонь, вылейте мармелад в формочки и дайте остыть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago