Яблочный уксус в домашних условиях

Природа – это сокровищница лечебных материалов и кулинарных изысков. Одним из таких веществ является яблочный уксус. Однако, не весь продукт, предлагаемый нам полезен. То содержимое уксуса, которое можно приобрести в магазине, не является идеальным для лечебных или кулинарных целей. Как же правильно приготовить яблочный уксус в домашних условиях расскажет простой рецепт, представленный ниже.

Для того чтобы начать приготовление в домашних условиях настоящего яблочного уксуса, который помогает при лечении, необходимо найти или купить у проверенных людей домашние яблоки. Желательно чтобы плоды были перезревшими, которые самостоятельно попадали на землю, побитыми птицами или червячком. Именно такие яблоки будут самим лучшим сырьем.

ЯблокиЯблоки

Итак, яблоки собраны, теперь дело за главным. Из фруктов необходимо удалить плодоножку и все битые участки. После этого яблоки следует порезать на части и оставить на открытом воздухе, для того чтобы произошла реакция. То есть через некоторое время место среза должно стать коричневым. Такая ржавчина на яблоке – это свидетельство настоящего плода, без химических добавок.

Затем дольки яблок необходимо либо натереть на терке, либо растолочь. Главный момент в вопросе «Как приготовить яблочный уксус?» — это сохранить правильные пропорции сахара. На каждый килограмм яблок добавляется полстакана сахарного песка.

Однако, если готовить яблочный уксус в домашних условиях, используя простой рецепт, можно сахар заменить на мед. В таком случае пропорция будет не больше 100 гр. меда на 1 литр яблочной массы.

После того как яблочная масса дополнена сахаром или медом, следует добавить воду. Жидкость должна быть не кипятком, но иметь температуру не меньше 60 градусов. Необходимо смешать 1 литр яблочной эссенции и столько же кипяченой жидкости.

Теперь дело за процессом брожения. Нужно поставить емкость с ценным содержимым в затемненное место, например, в кладовку. Весь настой необходимо перемешивать от трех раз в день.

Ровно через 14 дней следует слить всю жидкость с помощью сита в меленькую дырочку. Такой небольшое отверстие необходимо, чтобы жмых от яблока не попал в уксус.

Слитая жидкость переливается в емкости, где начинается независимый процесс брожения. Однако нужно наливать такое количество яблочного уксуса, чтобы до верха сосуда оставалось незаполненное пространство, так как настой может вытечь из краев банки.

Сверху банки надевают резиновую перчатку.

Первым делом насадка начнет надуваться, это будет свидетельствоваться о том, что настой бродит, а если же резиновое изделие повисло, то наконец-таки в бутылке образовался настоящий яблочный уксус, который был приготовлен в домашних условиях собственноручно. Простой рецепт хорош тем, что метод приготовления не занимает длительного времени.

Таким образом, данный простой рецепт рекомендует, как сделать яблочный уксус, не прибегая к более сложным методикам изготовления с помощью добавки дополнительных компонентов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago