Кабачки цуккини на зиму

Кабачки цуккини на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь кабачки, по вкусу напоминающие ароматный шашлык?

Каждая хозяйка и каждый хозяин маринуют кабачки на зиму своим особым способом. У каждого есть свой секретный ингредиент и все могут добавлять любимые специи. Как бы там ни было, но даже самым опытным кулинарам иногда хочется отыскать интересный рецепт и приготовить привычное блюдо так, каким его никогда не пробовали раньше.

Так, например, все привыкли есть кабачки в обычном маринаде, впрочем, можно с уверенностью предположить, что мало кому удавалось отведать цуккини со вкусом жареного мяса. Аппетитный дымок создает особый антураж, а, по словам автора рецепта, от этой закуски вы не сможете отказаться. Выходит пикантная, пряная, ароматная закуска. Один раз попробуете – будете готовить каждый год!

Как приготовить кабачки на зиму со вкусом жареного шашлыка

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло – 50 миллилитров;
  • Приправа к шашлыку – 30 грамм;
  • Молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть и высушить кабачки, отрезать им хвостики. Затем возьмите дощечку и нарежьте цуккини кружочками. Уложите их в отдельную миску и залейте маслом. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Затем поставьте сковороду разогреваться на огонь и пожарьте кабачки до золотистой корочки. Выкладывайте овощи исключительно в один слой.

Теперь очистите и помойте лук, нарежьте его половинками колец. Чеснок также очистите и измельчите. Эти компоненты добавьте к кабачкам так, чтобы они пустили сок. Добавьте соль, перец и приправу с уксусом и снова хорошо перемешайте. Кабачки со специями нужно оставить на семь часов под прессом.

Вкусная закуска на зиму из кабачков со вкусом шашлыка

Когда пройдет семь часов, подготовьте чистые банки и выложите в них замаринованные кабачки, накройте крышками и поставьте их стерилизоваться. Когда вода закипит, продолжайте варить банки с кабачками около 15 минут, а затем хорошо и плотно закройте крышки, чтобы не было отверстий. Оставьте банки остывать, а затем перенесите в прохладное место.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото