Кабачки цуккини на зиму

Пробовали ли вы когда-нибудь кабачки, по вкусу напоминающие ароматный шашлык?

Каждая хозяйка и каждый хозяин маринуют кабачки на зиму своим особым способом. У каждого есть свой секретный ингредиент и все могут добавлять любимые специи. Как бы там ни было, но даже самым опытным кулинарам иногда хочется отыскать интересный рецепт и приготовить привычное блюдо так, каким его никогда не пробовали раньше.

Так, например, все привыкли есть кабачки в обычном маринаде, впрочем, можно с уверенностью предположить, что мало кому удавалось отведать цуккини со вкусом жареного мяса. Аппетитный дымок создает особый антураж, а, по словам автора рецепта, от этой закуски вы не сможете отказаться. Выходит пикантная, пряная, ароматная закуска. Один раз попробуете – будете готовить каждый год!

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло – 50 миллилитров;
  • Приправа к шашлыку – 30 грамм;
  • Молотый перец – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

Для начала нужно промыть и высушить кабачки, отрезать им хвостики. Затем возьмите дощечку и нарежьте цуккини кружочками. Уложите их в отдельную миску и залейте маслом. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Затем поставьте сковороду разогреваться на огонь и пожарьте кабачки до золотистой корочки. Выкладывайте овощи исключительно в один слой.

Теперь очистите и помойте лук, нарежьте его половинками колец. Чеснок также очистите и измельчите. Эти компоненты добавьте к кабачкам так, чтобы они пустили сок. Добавьте соль, перец и приправу с уксусом и снова хорошо перемешайте. Кабачки со специями нужно оставить на семь часов под прессом.

Когда пройдет семь часов, подготовьте чистые банки и выложите в них замаринованные кабачки, накройте крышками и поставьте их стерилизоваться. Когда вода закипит, продолжайте варить банки с кабачками около 15 минут, а затем хорошо и плотно закройте крышки, чтобы не было отверстий. Оставьте банки остывать, а затем перенесите в прохладное место.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago