Кабачки в уксусном рассоле

Кабачки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови

Для рецепта кабачков в уксусе с перцем и морковью вам понадобится:

  • 3 кг кабачков
  • 1 крупный перец и 2 моркови (по желанию)
  • Горчица, черный перец (2 чайные ложки), лавровый лист
  • 9 стаканов воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли

Приготовить кабачки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови очень просто.

Кабачки моем и чистим перец. Если хотите, можете нарезать кабачки длинными полосками и также почистить внутренности. Затем кабачки и перец нужно нарезать кубиками, а морковь ломтиками. Вымытые кабачки, нарезанный перец и морковь уложите в стерилизованные банки. Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена горчицы.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, всыпьте соль и сахар — доведите до кипения. Залить горячим маринадом кабачки в банках. Готовые кабачковые банки в уксусном рассоле с добавлением перца и моркови пастеризовать в выстланной тканью кастрюле, поставить банки на дно и заполнить их водой на 3/4 высоты. Стерилизовать банки нужно около 10 минут, затем отставить остывать.

Советы, как приготовить кабачки в уксусе

  • Лучше всего подходят молодые кабачки — они мягче и легче поддаются обработке.
  • Перед тем, как добавить кабачок в рассол, его стоит слегка посолить и отставить на 30 минут – тогда кабачки выпустят воду и не будут жесткими после обработки.
  • В уксусный рассол можно добавлять различные специи, например, укроп, чеснок, перец, кориандр, семена горчицы, корицу, имбирь.
  • Кабачки в уксусном рассоле хорошо хранятся и могут стать вкусной добавкой ко многим блюдам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago