Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Кабачковая икра – закуска, которую домохозяйки готовят многие десятки лет. У каждой хозяйки свой рецепт этой заготовки и у каждой она получается разной. Предлагаем вашему вниманию очень удачный рецепт кабачковой икры на зиму, которая получается очень нежной и гораздо вкуснее магазинной.

Необходимые ингредиенты:

на 1 литровую банку

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 300 г;
  • томатная паста – 80 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Лук и морковь очищаем, кабачки тоже очищаем от кожуры, даже молодые. Кабачки нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупную терку, лук режем мелким кубиком. На большую сковороду выливаем растительное масло и ставим на огонь. Всыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Далее к луку добавляем натертую морковь. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем томатную пасту. Тщательно перемешиваем и оставляем обжариваться еще пару минут.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем подготовленные кабачки. Туда же добавляем соль, сахар, перец. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и тушим под крышкой до мягкости кабачков. Периодически смесь перемешиваем, чтобы ничего не пригорало.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Когда кабачки станут мягкими, снимаем кастрюлю из огня и перемешиваем все погружным блендером до однородности.

Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму

Ставим кастрюлю снова на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как икра закипела, добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. Накрываем банки крышками, которые предварительно ошпарили кипятком и закатываем.

Банки переворачиваем верх дном, накрываем и оставляем до полного охлаждения. Далее банки можно хранить в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото