Кабачки очистите от шкурки и семечек. Нарежьте на мелкие кубики и сложите в отдельную кастрюльку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в небольшом количестве масла. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Измельчите в блендере вместе с чесноком. Добавьте томатную пасту. Переложите помидорную массу в сковороду к луку и томите на медленнном огне до образования пастообразной массы. Затем переложите ее в кастрюлю к кабачкам и перемешайте. Томите кабачки около часа на небольшом огне, регулярно перемешивая. Пока овощи томятся, простерилизуйте банки. Через час овощи переложите в блендер и измельчите. Если вы собрались есть блюдо сразу, просто разложите по банкам и закройте. Поставьте в холодильник и месяца 2-3 икра может постоять. А если заготовки на зиму, то для стерилизации банок с икрой потребуется около получаса.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…