Готовим кабачковую икру по рецепту из 80-х. Икра выходит как в магазине по ГОСТу, попробуйте приготовить, это просто нереальная вкусность!
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг.
- морковь – 1 кг.
- лук репчатый – 1 кг.
- масло – 250 мл.
- соль – 2 ст. ложки.
- сахар – 150 гр.
- молотый перец красный или черный – 1 ст. ложка.
- томатная паста – 270 гр.
- майонез – 2 ст. ложки.
- уксус 70% – 1 неполная ст ложка.
Приготовление:
Молодые почищенные кабачки нарезаю длинными полосками, морковь нарезаю по длине на 2 или 4 части, лук нарезаю на 4-6 кусочков (вообще нарезать вы можете произвольно, я все пропускаю через мясорубку и мне так удобнее, если вы будете пользоваться блендером,то нарезать нужно так, чтобы было удобно блендерить).
Все пропускаю через мясорубку.
Массу перекладываю в кастрюльку и ставлю на маленький огонь. Добавляю соль, сахар, перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставляю тушиться в течение 1 часа.
Через час добавляю красный молотый перец (можно и черный) и майонез. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю томатную пасту, снова перемешиваю. Оставляю провариться на маленьком огне на 40-50 минут.
Готовую икру взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю уксус и оставляю еще прокипеть 15 минут. Далее раскладываю по стерилизованным баночкам и закрываю стерилизованными крышками.
Вот такая красота выходит. Эта икра одна из самых вкусных. Вкус у нее как у той что в советские времена в магазине продавали. Сейчас такую уж найти нереально.