Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Готовим кабачковую икру по рецепту из 80-х. Икра выходит как в магазине по ГОСТу, попробуйте приготовить, это просто нереальная вкусность!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • масло – 250 мл.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • сахар – 150 гр.
  • молотый перец красный или черный – 1 ст. ложка.
  • томатная паста – 270 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • уксус 70% – 1 неполная ст ложка.

Приготовление:

Молодые почищенные кабачки нарезаю длинными полосками, морковь нарезаю по длине на 2 или 4 части, лук нарезаю на 4-6 кусочков (вообще нарезать вы можете произвольно, я все пропускаю через мясорубку и мне так удобнее, если вы будете пользоваться блендером,то нарезать нужно так, чтобы было удобно блендерить).

Все пропускаю через мясорубку.

Массу перекладываю в кастрюльку и ставлю на маленький огонь. Добавляю соль, сахар, перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставляю тушиться в течение 1 часа.

Через час добавляю красный молотый перец (можно и черный) и майонез. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю томатную пасту, снова перемешиваю. Оставляю провариться на маленьком огне на 40-50 минут.

Готовую икру взбиваю блендером до однородной массы.

Добавляю уксус и оставляю еще прокипеть 15 минут. Далее раскладываю по стерилизованным баночкам и закрываю стерилизованными крышками.

Вот такая красота выходит. Эта икра одна из самых вкусных. Вкус у нее как у той что в советские времена в магазине продавали. Сейчас такую ​​уж найти нереально.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото