Готовим кабачковую икру по рецепту из 80-х. Икра выходит как в магазине по ГОСТу, попробуйте приготовить, это просто нереальная вкусность!
Молодые почищенные кабачки нарезаю длинными полосками, морковь нарезаю по длине на 2 или 4 части, лук нарезаю на 4-6 кусочков (вообще нарезать вы можете произвольно, я все пропускаю через мясорубку и мне так удобнее, если вы будете пользоваться блендером,то нарезать нужно так, чтобы было удобно блендерить).
Все пропускаю через мясорубку.
Массу перекладываю в кастрюльку и ставлю на маленький огонь. Добавляю соль, сахар, перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставляю тушиться в течение 1 часа.
Через час добавляю красный молотый перец (можно и черный) и майонез. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю томатную пасту, снова перемешиваю. Оставляю провариться на маленьком огне на 40-50 минут.
Готовую икру взбиваю блендером до однородной массы.
Добавляю уксус и оставляю еще прокипеть 15 минут. Далее раскладываю по стерилизованным баночкам и закрываю стерилизованными крышками.
Вот такая красота выходит. Эта икра одна из самых вкусных. Вкус у нее как у той что в советские времена в магазине продавали. Сейчас такую уж найти нереально.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…