Кабачковая икра по ГОСТу

Готовим кабачковую икру по рецепту из 80-х. Икра выходит как в магазине по ГОСТу, попробуйте приготовить, это просто нереальная вкусность!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • масло – 250 мл.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • сахар – 150 гр.
  • молотый перец красный или черный – 1 ст. ложка.
  • томатная паста – 270 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • уксус 70% – 1 неполная ст ложка.

Приготовление:

Молодые почищенные кабачки нарезаю длинными полосками, морковь нарезаю по длине на 2 или 4 части, лук нарезаю на 4-6 кусочков (вообще нарезать вы можете произвольно, я все пропускаю через мясорубку и мне так удобнее, если вы будете пользоваться блендером,то нарезать нужно так, чтобы было удобно блендерить).

Все пропускаю через мясорубку.

Массу перекладываю в кастрюльку и ставлю на маленький огонь. Добавляю соль, сахар, перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставляю тушиться в течение 1 часа.

Через час добавляю красный молотый перец (можно и черный) и майонез. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю томатную пасту, снова перемешиваю. Оставляю провариться на маленьком огне на 40-50 минут.

Готовую икру взбиваю блендером до однородной массы.

Добавляю уксус и оставляю еще прокипеть 15 минут. Далее раскладываю по стерилизованным баночкам и закрываю стерилизованными крышками.

Вот такая красота выходит. Эта икра одна из самых вкусных. Вкус у нее как у той что в советские времена в магазине продавали. Сейчас такую ​​уж найти нереально.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago