Кабачковая икра по ГОСТу

Готовим кабачковую икру по рецепту из 80-х. Икра выходит как в магазине по ГОСТу, попробуйте приготовить, это просто нереальная вкусность!

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг.
  • морковь – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 кг.
  • масло – 250 мл.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • сахар – 150 гр.
  • молотый перец красный или черный – 1 ст. ложка.
  • томатная паста – 270 гр.
  • майонез – 2 ст. ложки.
  • уксус 70% – 1 неполная ст ложка.

Приготовление:

Молодые почищенные кабачки нарезаю длинными полосками, морковь нарезаю по длине на 2 или 4 части, лук нарезаю на 4-6 кусочков (вообще нарезать вы можете произвольно, я все пропускаю через мясорубку и мне так удобнее, если вы будете пользоваться блендером,то нарезать нужно так, чтобы было удобно блендерить).

Все пропускаю через мясорубку.

Массу перекладываю в кастрюльку и ставлю на маленький огонь. Добавляю соль, сахар, перемешиваю и добавляю растительное масло. Оставляю тушиться в течение 1 часа.

Через час добавляю красный молотый перец (можно и черный) и майонез. Все хорошо перемешиваю.

Добавляю томатную пасту, снова перемешиваю. Оставляю провариться на маленьком огне на 40-50 минут.

Готовую икру взбиваю блендером до однородной массы.

Добавляю уксус и оставляю еще прокипеть 15 минут. Далее раскладываю по стерилизованным баночкам и закрываю стерилизованными крышками.

Вот такая красота выходит. Эта икра одна из самых вкусных. Вкус у нее как у той что в советские времена в магазине продавали. Сейчас такую ​​уж найти нереально.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago