Кабачковое лечо в томатном соусе

Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг,
  • сладкий перец – 500 г,
  • томаты – 1 кг,
  • репчатый лук – 10 шт.,
  • томатная паста – 400 г,
  • растительное масло – 200 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка.

Этих продуктов хватит на 4 литра лечо.

  1. Вначале следует подготовить овощи. Их нужно помыть и обсушить. Что касается кабачков, то для приготовления лечо лучше использовать молодые плоды. Они более мягкие и сочные, легко режутся дольками или полукольцами. Если кабачки больше среднего размера, у них удаляются семена и срезается кожица. Томаты мелко измельчаются. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а перец, как и кабачки, либо дольками, либо полукольцами.
  2. Далее по рецепту 400 г томатной пасты разводятся водой, в результате должен получиться 1 л жидкости. Ее наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, добавляют масло растительное, сахар и соль. После этого по очереди с 10-минутным интервалом закладывают овощи в такой последовательности: кабачки, перец, лук и помидоры. Овощи кипятят еще 15 мин, добавляют уксус и дают покипеть 5 минут.
  3. Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.

О блюде:

В Венгрии одним из традиционных овощных блюд считается лечо. Его рецепт теперь известен во многих странах мира. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это овощное блюдо, добавляя в него дополнительные ингредиенты. В настоящее время существует множество самых разных рецептов приготовления лечо. Неизменными остаются 3 главных его составляющих: паприка или перец, лук и помидоры. В нашей стране в лечо часто добавляют кабачки – очень полезный продукт, низкокалорийный и легкоусвояемый. Кабачковое лечо можно готовить на обед как горячее блюдо из овощей, намазывать его на хлеб или закатывать в банках на зиму.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago