Кабачковое лечо в томатном соусе

Лечо является хорошей закуской и отлично подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг,
  • сладкий перец – 500 г,
  • томаты – 1 кг,
  • репчатый лук – 10 шт.,
  • томатная паста – 400 г,
  • растительное масло – 200 мл,
  • сахар – 1 стакан,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • уксус – 1 ст. ложка.

Этих продуктов хватит на 4 литра лечо.

  1. Вначале следует подготовить овощи. Их нужно помыть и обсушить. Что касается кабачков, то для приготовления лечо лучше использовать молодые плоды. Они более мягкие и сочные, легко режутся дольками или полукольцами. Если кабачки больше среднего размера, у них удаляются семена и срезается кожица. Томаты мелко измельчаются. Очищенный лук нужно нарезать кольцами, а перец, как и кабачки, либо дольками, либо полукольцами.
  2. Далее по рецепту 400 г томатной пасты разводятся водой, в результате должен получиться 1 л жидкости. Ее наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, добавляют масло растительное, сахар и соль. После этого по очереди с 10-минутным интервалом закладывают овощи в такой последовательности: кабачки, перец, лук и помидоры. Овощи кипятят еще 15 мин, добавляют уксус и дают покипеть 5 минут.
  3. Для закуски нужно подготовить банки (0.5 или 1 л). Их моют и стерилизуют. Горячее лечо раскладывают по банкам и закатывают. Переворачивают их крышками вниз, укутывают старой курткой и оставляют в теплом помещении на ночь.

О блюде:

В Венгрии одним из традиционных овощных блюд считается лечо. Его рецепт теперь известен во многих странах мира. Каждая хозяйка с удовольствием готовит это овощное блюдо, добавляя в него дополнительные ингредиенты. В настоящее время существует множество самых разных рецептов приготовления лечо. Неизменными остаются 3 главных его составляющих: паприка или перец, лук и помидоры. В нашей стране в лечо часто добавляют кабачки – очень полезный продукт, низкокалорийный и легкоусвояемый. Кабачковое лечо можно готовить на обед как горячее блюдо из овощей, намазывать его на хлеб или закатывать в банках на зиму.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago