Калина с медом – самый быстрый рецепт

Калина с медом не только замечательный десерт к чаю, но и отличное лечебное средство, хоть от простуды, а хоть от давления. Тем более, что заготовка его делается весьма быстро.

Настоечка из калины на коньяке, тоже не плохая панацея от давления, однако не все воспринимают лекарства на спирту. Так что калина с медом будет как нельзя к стати. И не менее полезна чем рябина с чесноком.

Ингредиенты:

  • Ягод калины – 500 г,
  • Меда – 300 г,

Приготовление:

  1. Ягоды калины перебрать и промыть. Переложить все ягоды в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем слить горячую воду, с ней выйдет лишняя горечь, и дать ягодам обсохнуть.
  2. Растопить мед на водной бане, помешивая деревянной ложкой и влить жидкий мед в ягоды, так, что бы ягоды били полностью покрыты медом.
  3. Небольшие банки тщательно промываем с содой и стерилизуем 5 минут. Затем плотно укладываем в них калину с медом, но не утрамбовываем.
  4. Закрываем баночки пергаментом и заматываем бечевкой. Храниться калина с медом в прохладном месте. А готовится даже быстрее чем быстрое вишневое варенье.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago