Капуста на зиму без уксуса и моркови

Лучше закручивать такую ​​капусту в литровые банки. Если сделаете такую заготовку в 3-х литровые банки, а потом зимой откроете, капуста быстро начнет темнеть.

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • вода;
  • 1 таблетка аспирина на 1-литровую банку.

Вымытые банки обдайте кипятком, предварительно подложив под дно нож, чтобы не полопались. Немного встряхните банки, чтобы паром обдалась вся поверхность банок. После этого слейте горячую воду в раковину. Крышки обдайте кипятком.

Из кочана капусты обрежьте все черные места. Нарежьте капусту полосками ножом или натрите на терке для овощей. Нарезанную капусту, пока не пустила сок, выкладывайте в банки, слегка утрамбовывая, но не очень тщательно, как при квашении, поскольку плотно уложенная капуста не сможет пропариться, и банки могут повзрываться.

В каждую литровую банку добавьте по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты. В одну банку с капустой залейте крутой кипяток, несколько раз проткните капусту ножом до самого донышка, чтобы вся капуста пропарилась водой, а аспирин растворился.

Если капуста просядет, долейте снова крутого кипятка и сразу же закрутите банку. Потрясите банку, переворачивая сверху вниз, чтобы выровнять температуру по всей банке. Поставьте на донышко, не переворачивая на крышку и укутайте в одеяло или куртку, чтобы капуста как можно дольше оставалась теплой.

Только после этого переходите ко второй банке с капустой и делайте все по уже привычной схеме: снова вскипятив воду и залив крутым кипятком. Если вы не хотите использовать медицинский препарат для консервации, замените аспирин лимонной кислотой, но тогда капуста получится достаточно кислой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago