Капуста на зиму без уксуса и моркови

Лучше закручивать такую ​​капусту в литровые банки. Если сделаете такую заготовку в 3-х литровые банки, а потом зимой откроете, капуста быстро начнет темнеть.

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • вода;
  • 1 таблетка аспирина на 1-литровую банку.

Вымытые банки обдайте кипятком, предварительно подложив под дно нож, чтобы не полопались. Немного встряхните банки, чтобы паром обдалась вся поверхность банок. После этого слейте горячую воду в раковину. Крышки обдайте кипятком.

Из кочана капусты обрежьте все черные места. Нарежьте капусту полосками ножом или натрите на терке для овощей. Нарезанную капусту, пока не пустила сок, выкладывайте в банки, слегка утрамбовывая, но не очень тщательно, как при квашении, поскольку плотно уложенная капуста не сможет пропариться, и банки могут повзрываться.

В каждую литровую банку добавьте по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты. В одну банку с капустой залейте крутой кипяток, несколько раз проткните капусту ножом до самого донышка, чтобы вся капуста пропарилась водой, а аспирин растворился.

Если капуста просядет, долейте снова крутого кипятка и сразу же закрутите банку. Потрясите банку, переворачивая сверху вниз, чтобы выровнять температуру по всей банке. Поставьте на донышко, не переворачивая на крышку и укутайте в одеяло или куртку, чтобы капуста как можно дольше оставалась теплой.

Только после этого переходите ко второй банке с капустой и делайте все по уже привычной схеме: снова вскипятив воду и залив крутым кипятком. Если вы не хотите использовать медицинский препарат для консервации, замените аспирин лимонной кислотой, но тогда капуста получится достаточно кислой.

Recent Posts

  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

7 дней ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

2 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

3 недели ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

3 недели ago
  • Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с луком на кефире

Кабачковые оладьи на кефире выходят мягкими и пышными. Порадуйте себя и своих близких этим вкусным…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из кабачков с фаршем

Всем любителям лёгких и быстрых блюд мы предлагаем попробовать запеканку из молодых кабачков и фарша.…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Пирог – ураган из яблок и крема

Этот пирог готовится легко и быстро, но его вкус восхитителен благодаря своей нежности и насыщенности.…

1 месяц ago