Кетчуп из кабачков – это оригинальный соус и альтернатива томатному. Он готовится очень просто, а его особенностью является использование пикантных и ароматных специй. В готовом виде кабачковый кетчуп можно есть сразу и подавать к мясу и рыбе, или хранить на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Смешать овощи между собой, добавив 2 ст. л. соли. Оставить в таком виде на 1 час.
2. Когда пройдет отведенное время, нужно поставить овощи на плиту и тушить 30 минут.
3. После этого добавить оставшиеся ингредиенты: уксус, сахар, сели, паприку, хмели-сунели, гвоздику, томатную пасту. Выжать через пресс чеснок. Все перемешать и тушить еще 10 минут.
4. После этого снять массу с плиты и взбить погружным блендером.
5. Получившуюся массу разложить в стерильные банки. Закатать крышками. Готово!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…