Кетчуп из кабачков – это оригинальный соус и альтернатива томатному. Он готовится очень просто, а его особенностью является использование пикантных и ароматных специй. В готовом виде кабачковый кетчуп можно есть сразу и подавать к мясу и рыбе, или хранить на зиму.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала нужно нарезать кабачки и лук кубиками. Смешать овощи между собой, добавив 2 ст. л. соли. Оставить в таком виде на 1 час.
2. Когда пройдет отведенное время, нужно поставить овощи на плиту и тушить 30 минут.
3. После этого добавить оставшиеся ингредиенты: уксус, сахар, сели, паприку, хмели-сунели, гвоздику, томатную пасту. Выжать через пресс чеснок. Все перемешать и тушить еще 10 минут.
4. После этого снять массу с плиты и взбить погружным блендером.
5. Получившуюся массу разложить в стерильные банки. Закатать крышками. Готово!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…