Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром

Ингредиенты

  • Клюква- 500 граммов
  • Сахар- 500 граммов

Приготовление

Клюкву переберите и промойте под проточной водой, выложите ее в дуршлаг и на 8-10 минут поместите в кипяток. Лишнюю влагу удалите и перетрите клюкву в горячем состоянии через сито или дуршлаг. Полученную смесь смешайте с сахаром и поставьте на плиту, нагрейте ее до 90 градусов. Клюкву снимите с огня и расфасуйте по банкам. Банки желательно предварительно нагреть. Стерилизуйте клюкву при 100-градусной температуре, пол-литровые банки 18 минут, литровые – 25 минут. Затем закатайте. Клюква, протертая с сахаром, очень богата витаминами, и зимой вам наверняка пригодится.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото