Клюкву переберите и промойте под проточной водой, выложите ее в дуршлаг и на 8-10 минут поместите в кипяток. Лишнюю влагу удалите и перетрите клюкву в горячем состоянии через сито или дуршлаг. Полученную смесь смешайте с сахаром и поставьте на плиту, нагрейте ее до 90 градусов. Клюкву снимите с огня и расфасуйте по банкам. Банки желательно предварительно нагреть. Стерилизуйте клюкву при 100-градусной температуре, пол-литровые банки 18 минут, литровые – 25 минут. Затем закатайте. Клюква, протертая с сахаром, очень богата витаминами, и зимой вам наверняка пригодится.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…