Конфитюр из земляники

Конфитюр из земляники

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Земляника – 1,5 кг
  • Сахар – 3 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Спирт – 100 г
  • Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

В кастрюлю уложить ягоды и 1,5 кг сахара, смешанного с лимонной кислотой и солью. Укладывать слоями: 0,5 кг ягод, 0,5 кг сахара, сверху сбрызнуть спиртом (30 г) и т. д. Поместить в холодильник на сутки. Затем поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В три приема добавить сахар, каждый раз доводя смесь до кипения. После последней порции сахара кипятить 20 мин. В горячем виде разлить в стерилизованные банки и укупорить.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото