Лето – это пора заготовок овощей, зелени и фруктов на зиму. Консервация цветной капусты засолка огурцов, заготовка различных салатов – все это в зимнее время пополнит стол не только вкусной консервацией, но и всеми необходимыми витаминами.
Предлагаем вам рецепты консервации цветной капусты.
Нужно взять цветную капусту, соль, перец горошком, морковь, для рассола – 1 ст. ложки крупной соли на 1 л воды.
Приготовление.
Цветную капусту нужно опустить на полчаса в подсоленную воду, затем промыть и проварить около 5 минут. Очищенную морковь надо нарезать кружочками или потереть на крупной терке (кто как любит). Подготовить рассол и банки. Морковь и соцветия капусты нужно разложить по банкам. Затем залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 20 минут, закрыв крышками. Затем закупорить банки крышками и оставить остывать. После того, как капуста остынет, банки нужно поставить в холодное место.
Необходимо взять: 600 г соцветий капусты, 376 мл 2% рассола, 24 мл 9% уксуса
Приготовление.
Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.
Капусту очистить от покровных листьев. Бланшировать (поместить в дуршлаг и на 3 – 4 мин опустить в кипящую воду). Затем охладить бланшированную капусту в проточной воде, дать ей стечь.
Головки разделить на отдельные соцветия. Уложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, добавить 9 % уксус. Перед укупоркой стерилизовать при 100 “С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.
Нужно взять 0,6 кг соцветий цветной капусты, для рассола – 1,5 стакана воды, 6 г крупной соли.
Приготовление.
Нужно взять только чистые и плотные соцветия капусты. Толстые стебли обрезать, консервировать только зачатки цветков, оставляя их на 12 часов в рассоле – 0,7 кг на ведро воды. Затем капусту промыть под проточной водой и разложить в банке. Затем залить 2% рассолом, который готовится так – 200 г соли на ведро воды. Банки нужно стерилизовать в кипящей воде около 1 часа. Затем закатать и охладить.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…