Консервация цветной капусты

Лето – это пора заготовок овощей, зелени и фруктов на зиму. Консервация цветной капусты засолка огурцов, заготовка различных салатов – все это в зимнее время пополнит стол не только вкусной консервацией, но и всеми необходимыми витаминами.

Предлагаем вам рецепты консервации цветной капусты.

Рецепт №1

Нужно взять цветную капусту, соль, перец горошком, морковь, для рассола – 1 ст. ложки крупной соли на 1 л воды.

Приготовление.

Цветную капусту нужно опустить на полчаса в подсоленную воду, затем промыть и проварить около 5 минут. Очищенную морковь надо нарезать кружочками или потереть на крупной терке (кто как любит). Подготовить рассол и банки. Морковь и соцветия капусты нужно разложить по банкам. Затем залить горячим рассолом и стерилизовать в течение 20 минут, закрыв крышками. Затем закупорить банки крышками и оставить остывать. После того, как капуста остынет, банки нужно поставить в холодное место.

Рецепт №2

Необходимо взять: 600 г соцветий капусты, 376 мл 2% рассола, 24 мл 9% уксуса

Приготовление.

Для консервирования пригодна свежая, плотная, без повреждений капуста белого или кремового цвета.
Капусту очистить от покровных листьев. Бланшировать (поместить в дуршлаг и на 3 – 4 мин опустить в кипящую воду). Затем охладить бланшированную капусту в проточной воде, дать ей стечь.
Головки разделить на отдельные соцветия. Уложить в стеклянные банки, залить кипящим рассолом, добавить 9 % уксус. Перед укупоркой стерилизовать при 100 “С: банки вместимостью 0,5 л – 20 мин, 1л – 25 мин.

Рецепт №3

Нужно взять 0,6 кг соцветий цветной капусты, для рассола – 1,5 стакана воды, 6 г крупной соли.

Приготовление.

Нужно взять только чистые и плотные соцветия капусты. Толстые стебли обрезать, консервировать только зачатки цветков, оставляя их на 12 часов в рассоле – 0,7 кг на ведро воды. Затем капусту промыть под проточной водой и разложить в банке. Затем залить 2% рассолом, который готовится так – 200 г соли на ведро воды. Банки нужно стерилизовать в кипящей воде около 1 часа. Затем закатать и охладить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago