Консервация огурцов с кетчупом на зиму

Консервация огурцов с кетчупом на зиму

Рецепты маринования огурцов с острым кетчупом.

Еще недавно хозяйки, занимающиеся зимней заготовкой овощей использовали простые маринады с водой или иным овощным соком. Совсем недавно список кулинарных рецептов обновился, и в нем появились огурцы маринованные с острым кетчупом. Новинка получила огромную популярность. И это неудивительно. Необычный вкус, приятно разнообразит стол приветливой хозяйки и удивит гостей острым, хрустящим, сочным и ароматным вкусом огурчиков.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев: рецепт

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Махеев

Нельзя сказать, что этот рецепт быстр в приготовлении, но конечный результат оправдает все ваши труды с лихвой. Огурцы получаются очень хрустящими, в меру острыми и очень пикантными на вкус.

Состав продуктов на 2 литровые баночки:

  1. Молодые огурцы (небольшие) – 2 кг
  2. Листья смородины (черной) – 8 шт.
  3. Душистый перец – 12 горошин
  4. Корешок свежего хрена – 1 шт.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Зонтик укропа – 2 шт.
  7. Порошок сухой горчицы – 1 ч. л.

На маринад берем :

  • 9%-й уксус — 100 мл
  • Кетчуп «Чили»( Махеев) -150 г
  • Вода – 0,5-0,7 л
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Овощи промываем, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде
  • В стерилизованную стеклянную тару укладываем все предусмотренные специи.
  • Сверху плотно раскладываем огурцы
  • Маринад из всех указанных составляющих кипятим 2-3 минуты.
  • Заливаем им банки с огурцами
  • Отправляем заготовки стерилизовать на водяной бане в течение 25 минут
  • Затем банки закатываем
  • Переворачиваем вниз крышкой
  • После охлаждения отправляем в прохладное хранилище.

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин: рецепт

Для приготовления 1,5 л маринада.

  1. Кетчуп чили «Торчин» – 250 г
  2. Уксусная кислота 9% – 1 ст.
  3. Сахарный песок –1 ст.
  4. Соли – 2 ст. л.
  5. Лавровые листья, укроп, петрушка, перец горошком, чесночные зубчики – по своему усмотрению

Огурцов берем произвольное количество – сколько войдет в банки

Приготовление:

Огурцы, маринованные с кетчупом чили Торчин

  • У промытых овощей удаляем хвостики
  • Указанное количество воды кипятим, закладываем все составляющие маринада, за исключением уксуса.
  • Варим 4 минутки
  • Снимаем с плиты
  • Вливаем уксус
  • В подготовленные банки укладываем специи и зелень, плотно набиваем огурцами.
  • Вливаем маринад
  • Прикрываем крышкой
  • Стерилизуем обычным способом в духовке или водяной бане, от 10 до 20 минут в зависимости от объема тары
  • Дальше банки закатываем, переворачиваем
  • После охлаждения убираем на хранение.

Видео: Обалденные маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы маринованные с кетчупом чили без стерилизации: рецепт

Простой и незатейливый способ позволит сэкономить ваше время и быстро приготовить не менее вкусные огурцы, чем в предыдущих рецептах.

Продукты:

  1. Маленькие свежие огурцы – 2 кг.
  2. Водопроводная вода — 1,25 л.
  3. Кетчуп «Чили» – 320 г
  4. Поваренная соль -2 ст. л.
  5. Сахар – 1 ст. л.
  6. 9%-ный уксус – 100 мл
  7. Черный перец – 7 горошин
  8. Корень хрена – 1 шт.
  9. Укропный зонтик – 1 шт.
  10. Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

1. Овощи замачиваем на 5-6 часов

Огурцы маринованные с кетчупом чили без стерилизации

2. В подготовленные банки кладем:

  • хрен
  • чеснок
  • укроп
  • черный перец

3. Закладываем сверху овощи

4. Заливаем кипятком

5. Прикрываем крышкой

6. Выдерживаем 15 минут

7. Далее жидкость сливаем в кастрюлю

8. Добавляем туда:

  • соль
  • сахар
  • кетчуп
  • уксус

9. Доводим до кипения

10. Заливаем в банки с огурцами

11. Герметически закатываем банки крышкой

12. Переворачиваем вверх дном

13. Охлаждаем, убираем в удобное для хранения место.

Огурцы маринованные с кетчупом чили резанные на зиму: рецепт

1 вариант

Предварительно понадобится приготовить следующие продукты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Чеснок – 1 головка
  3. Зонтики укропа – 3 шт.
  4. Лавровый лист – 5 шт.
  5. Черный перец горошком – 7 шт.

На маринад:

  1. Вода – 1,5 л
  2. Кетчуп чили – 1,5 пачки
  3. Соль каменная – 2,5 ст. л.
  4. Уксус – 75 мл
  5. Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем, отрезаем кончики, разрезаем на толстые брусочки.

2. На дно стерилизованных банок укладываем:

  • нарезанные дольки чеснока
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • зонтики укропа

3. Плотно набиваем банку огурцами

4. Кипятим не более 5 минут маринад из предусмотренных ингредиентов.

5. Заливаем овощи

6. Плотно закрываем крышками

7. Укутываем одеялом

8. Через сутки отправляем в погреб.

Огуречные дольки под кетчупом

2 вариант

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 3 кг
  2. Морковь – 1 кг
  3. Лук репчатый – 1 кг
  4. Чеснок – 300 г

На маринад:

  1. Вода – 1 л
  2. Любой кетчуп чили – 250 мл.
  3. Соль – 1 ст. л.
  4. Сахар – 2 ст. л.
  5. Уксусная кислота (столовая) – 3 ст. л.

Основные этапы технологии:

  • Все подготовленные овощи нарезаем кружочками
  • Кладем овощную нарезку в глубокую чашу, перемешиваем с кетчупом.
  • Заполняем полученной массой банки
  • Варим маринад из остальных составляющих
  • Аккуратно вливаем в банки
  • Закрываем железными крышками
  • Прогреваем в течение суток под теплой шубой
  • Храним при комнатной температуре.

Для того чтобы закуска получилась максимально вкусной необходимо точно соблюдать все условия предусмотренные рецептом. Главное постарайтесь использовать при консервировании, только что собранные из грядки молодые огурцы.

Видео: Огурцы с кетчупом чили

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото