Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда консервация на зиму долго не задерживается на полках и в банках просто срывает крышку. Чем интересен этот рецепт? Консервировать помидоры можно без применения листьев хрена, стебельков укропа, а только лишь с чесноком. К тому же консервация хранится хорошо: не мутнеет рассол, не поднимает крышку. Главное – выбрать для этого рецепта тугие мясистые помидоры с тонкой шкуркой.

Что понадобится:

  • Банки литровые
  • Жестяные крышки по количеству банок
  • Чеснок – 1 головка (по пару зубчиков на банку)
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – столовая ложка
  • 1 литр воды
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Уксус обычный столовый – по половине чайной ложки на каждую литровую банку
  • Зелень по желанию

Как консервировать помидоры:

  1. Банки необходимо простерилизовать вместе с крышками, накрыть банки крышками и отставить в сторону.
  2. Вымойте помидоры, они должны быть целые, без трещин, упругие, тонкошкурые (шкурка помидора при проверке его ногтем должна легко рваться, а вмятина должна отпружинить обратно).
  3. Очистите чеснок, большие зубчики разрежьте на две одинаковые части.
  4. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой на месте бывшей плодоножки.
  5. В получившееся отверстие нужно положить по зубчику чеснока (чеснок должен быть небольшой).
  6. В простерилизованные банки уложите помидоры, залейте их кипяченой водой по горлышко, накройте крышками на 8 минут.
  7. После отстаивания вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль и варите такой рассол, пока не растворится соль.
  8. Залейте полученным маринадом помидоры, добавьте по половинке чайной ложки уксуса, закатайте крышки.
  9. Переверните все банки, поставьте их вверх донышком, укутайте одеялом до полного остывания.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото