Консервированные помидоры

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда консервация на зиму долго не задерживается на полках и в банках просто срывает крышку. Чем интересен этот рецепт? Консервировать помидоры можно без применения листьев хрена, стебельков укропа, а только лишь с чесноком. К тому же консервация хранится хорошо: не мутнеет рассол, не поднимает крышку. Главное – выбрать для этого рецепта тугие мясистые помидоры с тонкой шкуркой.

Что понадобится:

  • Банки литровые
  • Жестяные крышки по количеству банок
  • Чеснок – 1 головка (по пару зубчиков на банку)
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – столовая ложка
  • 1 литр воды
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Уксус обычный столовый – по половине чайной ложки на каждую литровую банку
  • Зелень по желанию

Как консервировать помидоры:

  1. Банки необходимо простерилизовать вместе с крышками, накрыть банки крышками и отставить в сторону.
  2. Вымойте помидоры, они должны быть целые, без трещин, упругие, тонкошкурые (шкурка помидора при проверке его ногтем должна легко рваться, а вмятина должна отпружинить обратно).
  3. Очистите чеснок, большие зубчики разрежьте на две одинаковые части.
  4. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой на месте бывшей плодоножки.
  5. В получившееся отверстие нужно положить по зубчику чеснока (чеснок должен быть небольшой).
  6. В простерилизованные банки уложите помидоры, залейте их кипяченой водой по горлышко, накройте крышками на 8 минут.
  7. После отстаивания вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль и варите такой рассол, пока не растворится соль.
  8. Залейте полученным маринадом помидоры, добавьте по половинке чайной ложки уксуса, закатайте крышки.
  9. Переверните все банки, поставьте их вверх донышком, укутайте одеялом до полного остывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago