Консервированные помидоры

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда консервация на зиму долго не задерживается на полках и в банках просто срывает крышку. Чем интересен этот рецепт? Консервировать помидоры можно без применения листьев хрена, стебельков укропа, а только лишь с чесноком. К тому же консервация хранится хорошо: не мутнеет рассол, не поднимает крышку. Главное – выбрать для этого рецепта тугие мясистые помидоры с тонкой шкуркой.

Что понадобится:

  • Банки литровые
  • Жестяные крышки по количеству банок
  • Чеснок – 1 головка (по пару зубчиков на банку)
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – столовая ложка
  • 1 литр воды
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Уксус обычный столовый – по половине чайной ложки на каждую литровую банку
  • Зелень по желанию

Как консервировать помидоры:

  1. Банки необходимо простерилизовать вместе с крышками, накрыть банки крышками и отставить в сторону.
  2. Вымойте помидоры, они должны быть целые, без трещин, упругие, тонкошкурые (шкурка помидора при проверке его ногтем должна легко рваться, а вмятина должна отпружинить обратно).
  3. Очистите чеснок, большие зубчики разрежьте на две одинаковые части.
  4. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой на месте бывшей плодоножки.
  5. В получившееся отверстие нужно положить по зубчику чеснока (чеснок должен быть небольшой).
  6. В простерилизованные банки уложите помидоры, залейте их кипяченой водой по горлышко, накройте крышками на 8 минут.
  7. После отстаивания вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль и варите такой рассол, пока не растворится соль.
  8. Залейте полученным маринадом помидоры, добавьте по половинке чайной ложки уксуса, закатайте крышки.
  9. Переверните все банки, поставьте их вверх донышком, укутайте одеялом до полного остывания.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago