Консервированные помидоры

Многим хозяйкам знакома ситуация, когда консервация на зиму долго не задерживается на полках и в банках просто срывает крышку. Чем интересен этот рецепт? Консервировать помидоры можно без применения листьев хрена, стебельков укропа, а только лишь с чесноком. К тому же консервация хранится хорошо: не мутнеет рассол, не поднимает крышку. Главное – выбрать для этого рецепта тугие мясистые помидоры с тонкой шкуркой.

Что понадобится:

  • Банки литровые
  • Жестяные крышки по количеству банок
  • Чеснок – 1 головка (по пару зубчиков на банку)
  • Помидоры – 2 кг
  • Соль – столовая ложка
  • 1 литр воды
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Уксус обычный столовый – по половине чайной ложки на каждую литровую банку
  • Зелень по желанию

Как консервировать помидоры:

  1. Банки необходимо простерилизовать вместе с крышками, накрыть банки крышками и отставить в сторону.
  2. Вымойте помидоры, они должны быть целые, без трещин, упругие, тонкошкурые (шкурка помидора при проверке его ногтем должна легко рваться, а вмятина должна отпружинить обратно).
  3. Очистите чеснок, большие зубчики разрежьте на две одинаковые части.
  4. Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой на месте бывшей плодоножки.
  5. В получившееся отверстие нужно положить по зубчику чеснока (чеснок должен быть небольшой).
  6. В простерилизованные банки уложите помидоры, залейте их кипяченой водой по горлышко, накройте крышками на 8 минут.
  7. После отстаивания вылейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к ней сахар, соль и варите такой рассол, пока не растворится соль.
  8. Залейте полученным маринадом помидоры, добавьте по половинке чайной ложки уксуса, закатайте крышки.
  9. Переверните все банки, поставьте их вверх донышком, укутайте одеялом до полного остывания.

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

6 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago