Консервированный сладкий перец в томате на зиму

Консервированный сладкий перец в томате на зиму

При выборе ингредиентов для консервирования стоит обратить внимание на зрелость и свежесть плодов сладкого перца, а также их плотность. Цвет перца не имеет значения, главное, чтобы он был сладким. Если у вас нет свежевыжатого томатного сока, вы можете использовать томатную пасту или магазинные томатные соки.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 кг
  • соус томатный – 500 мл
  • холодная вода – 250 мл
  • сахара – 100 г
  • соль – 1 ст.л.
  • уксус – 100 мл

Из этого количества получится 5 банок объемом 0,5 л.

Болгарский перец в томатном соусе

Процесс приготовления:

  1. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножки. Нарезать вдоль на несколько частей.
  2. В воде развести томатный соус, соль, сахар – до полного растворения.
  3. Залить раствором перец. Добавить уксус и хорошо перемешать.
  4. Поставить на огонь и довести до кипения. После закипания — варить 15 минут, периодически помешивая.
  5. Разложить перец по стерильным банкам и закатать.
  6. Охлаждать консервацию под одеялом в перевернутом виде.

Печеный перец в томатном соке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 кг
  • томаты – 5 кг
  • лук – 1 кг
  • растительное масло – 250 мл
  • соль – 2 ст.л.

Для данного рецепта лучше выбрать мясистый перец – его проще очистить от кожуры.

Печеный перец в томатном соке

Рецепт приготовления:

  1. Вымыть и вытереть перец насухо. На противень выстелить фольгу, уложить перец и отправить запекаться в прогретую духовку. Периодически перец надо переворачивать. Когда бока со всех сторон подрумянятся – перец готов.
  2. Перец можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или запечь на гриле. Испеченный перец остудить в кастрюле, накрыв крышкой. Когда перец остыл – снять с него кожицу, срезать плодоножку и вынуть семена.
  3. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. У томатов надрезаем кожицу и заливаем кипятком на пару минут. Бланшируем – снимаем кожицу. Затем натираем томаты на терке.
  5. Полученное томатное пюре добавляем к жареному луку и тушим 15 минут. В конце тушения соус по вкусу посолить.
  6. В подготовленные банки выкладываем слоями запеченный перец и соус.
  7. Прикрыть банки крышками и стерилизовать: на дно большой кастрюли выстелить полотенце, опустить туда банки и залить водой так, чтобы она не доставала до краев банки на 2 см. Время стерилизации 30 минут.
  8. Затем достать банки с кастрюли, и закрутить крышки. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

Консервированный сладкий перец в томате может быть подан как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными видами мяса, птицы или рыбы. Он также может быть использован в качестве начинки для открытых пирогов или пиццы.

Видео: Закрутка сладкого перца в томате на зиму

Другие рецепты раздела: Заготовки

5 комментария на “Консервированный сладкий перец в томате на зиму

  1. Этот рецепт консервированного сладкого перца в томате на зиму просто спасение! Теперь всегда будет вкусный и полезный перец на столе, независимо от сезона.

  2. Очень вкусное сочетание сладкого перца и помидоров! Этот консервированный продукт станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам.

  3. Я просто в восторге от этого рецепта! Аромат и вкус этого консервированного перца просто не передать словами. Обязательно повторю!

  4. Консервированный сладкий перец в томате – отличный вариант закуски к праздничному столу или просто к чашечке чая. Рекомендую попробовать!

  5. Никогда не думала, что консервированный перец может быть настолько вкусным! Этот рецепт стал одним из моих фаворитов, теперь буду готовить его постоянно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото