Консервированный зеленый горошек на 5 пол литровых банок

Консервированный зеленый горошек на 5 пол литровых банок

Консервированный зеленый горошек, наверное самое незаменимое блюдо при приготовлении различных салатов и закусок и его совсем не сложно заготовить на зиму самостоятельно.

Зеленый горошек хорош не только в салатах. Из него получается отличный гарнир, который сочетается и с любой яичницей и с мясом, главное, что быстро – открыл банку и гарнир готов!

Прекрасный запас витаминов на зиму, на ряду с маринованными чесночными стрелками, щавлем и черемшой.

Маринад на 5 пол литровых банок:

  • 1 л воды,
  • 1 ст л соли,
  • 1 десертная ложка сахара,
  • 1 десертная ложка 9% уксуса (на каждую банку)

Ингредиенты:

  • 3 литровка горошка
  • 1 литр воды
  • 1 ст ложка соли,
  • 1 десертная ложка с горкой сахара

Приготовление:

  1. Очищенный зеленый горошек помещаем в воду и варим минут 20 в зависимости от зрелости и сорта горошка.
  2. Если горошек твердых сортов или перезрелый, варим 25 минут, добавив в воду  1 столовую ложку соли и 1 десертную сахара.

Готовим маринад:

  1. Кипятим воду и растворяем в ней соль и сахар.
  2. Готовый горошек вынимаем из воды и раскладываем по стерилизованным пол литровым банкам. Заливаем горячим маринадом и в каждую банку добавляем по 1 десертной ложке 9% уксуса.
  3. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном, укрываем и остужаем около суток. Хранить такой горошек следует в прохладном месте.

Получается такой консервированный зеленый горошек очень вкусный, прямо как домашние маринованные шампиньоны.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото