Красный перец по армянски на зиму

Эту вкусную консервацию домашние съедят в первую очередь, потому что эта закуска из красного перца получается душистая и вкусная. Все делается по армянскому рецепту.

Эту заготовку с красным перцем можно есть сразу, но есть возможность закрутить на зиму. Так что делайте сразу двойную порцию, чтобы хватило на все. Домашние будут только благодарить.

Вам понадобится:

  • 3,5 кг сладкого красного перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 2 острых перца.

Для маринада:

  • 200 мл воды;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 мл масла;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 горошин черного перца.

Первым делом приготовьте маринад. Смешайте с водой уксус и масло, вылейте смесь в глубокую сковородку. Досыпьте сахар, соль, чёрный перец, лавровый лист. Все перемешайте и доведите до кипения.

Почищенные зубчики чеснока разрежьте пополам и отправьте на сковородку. Туда же добавьте красные мясистые перцы, предварительно вырезав плодоножки и семена. Бланшируйте 3 минуты, переверните на другую сторону и выдержите еще 3 минуты.

Перцы с чесноком вытащите шумовкой, а в маринад добавьте зелень, которую порежьте не очень мелко, и кружочки острого перца. Выдержите на огне еще 4 минуты и снимите. К перцам с чесноком добавьте зелень. Всё, закуска готова. Ее можно употреблять сейчас, а если есть желание сделать заготовку на зиму.

Банки предварительно простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите перцы по банкам. Маринад должен быть кипящим. Залейте банки так, чтобы перцы были покрыты полностью. Сразу же накройте крышками и закручивайте. Переверните банки, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до утра. После этого отправляйте на продолжительное хранение в прохладное место.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago