Квашеная капуста с яблоками на зиму

Ферментированные продукты очень полезны для улучшения работы пищеварительной системы. Полезные бактерии, производимые при ферментации просто необходимы организму для переваривания пищи и создания иммунитета.

Наша задача не только приготовить такой полезный ферментированный продукт, но и сделать его вкусным настолько, чтобы даже дети употребляли его с удовольствием.

Рецепт приготовления квашеной капусты с яблоками, которым пользовались издавна наши предки, это именно то, что нужно для этой цели.

Рецепт

  • Капуста 6,5 кг
  • Морковь 3 штуки
  • Яблоки жесткие 10 штук
  • Соль 120 г
  • Душистый перец 8 штук
  • Перец горошком 12 штук
  • Гвоздика 8 штук

Готовим

Все овощи промойте и обсушите.

  • Капусту порежьте мелко, а почищенную морковь натрите на большой терке или порежьте мелкой соломкой. Затем смешайте капусту с морковью и посолите их, а затем руками нужно хорошо помять эту капустную массу, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
  • Яблоки также промойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
  • В большую тару: кирпичный кувшин, эмалированную кастрюлю или ведерко из пищевого пластика положите капусту с морковью слоем 5 см, добавьте специи, распределите их количество пропорционально слоям капусты, утрамбуйте, а сверху выложите слой яблок и снова все повторите. Последним слоем должна быть капуста с морковью.
  • Оставьте все это в теплом месте, накрыв марлей на 3 дня. Можно накрыть крышкой, а можно оставить без нее на это время.
  • Каждый из 3 дней делайте осторожно деревянной длинной ложкой, или еще чем-то из дерева, проколы капусты до самого дна, а затем через 3 дня накройте неокисляемой поверхностью (тарелка плоская, доска по размеру диаметра вашей тары и прочее), а сверху установите гнет. После этого нужно поставить капусту в прохладное место для последующего хранения.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago