Квашеная капуста на зиму в рассоле готовится очень просто. Ее приготовление не займет много времени, а на выходе выйдет настоящий кладезь витаминов. К тому же это очень вкусно и подходит как закуска ко многим блюдам.
Подготовьте ингредиенты. Капусту берите белокочанную белую. Для квашения обычно берут зимние сорта капусты, потому что она не станет мягкой при правильном соблюдении технологии засолки. Соль берите крупнокристаллическую, не йодированную.
Для рассола возьмите кипяченую воду, насыпьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения. Капусту нарежьте тоненько, сложите в глубокую миску. Морковь натрите на большой терке, добавьте в капусту. Перемешайте лопаткой, чтобы морковь распределилась равномерно по всему объему капусты.
В чистую литровую банку переложите капусту, где-то на трети объема добавьте душистый перец и продолжайте складывать, затем снова положите перец и так далее. Не трамбуйте слишком плотно, нужно, чтобы в банке оставался воздух. Залейте наполненную банку рассолом, поставьте ее в миску или тарелку и оставьте при комнатной температуре, прикрыв крышкой, но не закручивая ее.
Время от времени надо протыкать капусту деревянной шпажкой, чтобы выходил воздух, который образуется при брожении, а выливающийся рассол нужно снова наливать в банку.
Приблизительно через 5 дней, когда газ перестанет выделяться, то это означает, что брожение прекратилось. Долейте рассол в верх, плотно закройте крышкой и уберите квашеную капусту в холодное место на хранение.
Срок годности квашеной капусты в банке зависит от температуры. В холодильнике при герметичности тары продукт пригоден до 8 месяцев.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…