Квашеная пекинская капуста

Китайцы квасят не белокочанную капусту, как мы, а пекинскую. Теперь и мы можем овладеть приготовлением этой простой закуски. Делается все просто – капуста засыпается солью, но есть свои нюансы.

Это у нас эта капуста называется квашенной, а в Китае она северо-восточная ферментированная капуста. Чтобы приготовить подобную закуску, понадобится всего 2 ингредиента – кочан пекинской капусты и соль.

В Китае обычно квасят, разрезав капусту на 4 части. Затем присыпают солью и выдерживают 2 недели. В таком случае капустка становится прямо термоядерной. Поэтому лучше немного усовершенствовать рецепт. Достаточно будет заквашивать пекинскую капусту 3-4 дня, а затем уже закладывать в холодильник и использовать.

Чтобы овощ быстрее заквасился, четвертинки нарежьте еще на 5-6 кусочков. Сложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Прижимать руками, как мы делаем с белокочанной, не нужно. Оставьте на час, чтобы капуста пустила сок.

После этого переложите кусочки в банку. Набивайте очень плотно. Воздух не должен остаться. Образовавшийся сок из мисочки перелейте в банку. Его должно хватить, чтобы покрыть всю капусту. Воду доливать не нужно, но если видите, что рассол не покрывает капусту полностью, все же долейте 2-процентный раствор соли.

Прижмите каким-нибудь грузом и закройте крышкой. Пока пекинская капуста будет кваситься, ежедневно открывайте банку и выпускайте лишний воздух. Через 3-4 дня переставьте банку в холодильник.

Если у вас нет такой баночки как на фото, берите обычную с еврокрышкой. Когда выложите кусочки капусты, сверху накройте целым листиком. Закручивайте пекинскую капусту плотно, но не забывайте каждый день открывать, а затем снова закручивать.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago