Китайцы квасят не белокочанную капусту, как мы, а пекинскую. Теперь и мы можем овладеть приготовлением этой простой закуски. Делается все просто – капуста засыпается солью, но есть свои нюансы.
Это у нас эта капуста называется квашенной, а в Китае она северо-восточная ферментированная капуста. Чтобы приготовить подобную закуску, понадобится всего 2 ингредиента – кочан пекинской капусты и соль.
В Китае обычно квасят, разрезав капусту на 4 части. Затем присыпают солью и выдерживают 2 недели. В таком случае капустка становится прямо термоядерной. Поэтому лучше немного усовершенствовать рецепт. Достаточно будет заквашивать пекинскую капусту 3-4 дня, а затем уже закладывать в холодильник и использовать.
Чтобы овощ быстрее заквасился, четвертинки нарежьте еще на 5-6 кусочков. Сложите в миску, добавьте соль и перемешайте. Прижимать руками, как мы делаем с белокочанной, не нужно. Оставьте на час, чтобы капуста пустила сок.
После этого переложите кусочки в банку. Набивайте очень плотно. Воздух не должен остаться. Образовавшийся сок из мисочки перелейте в банку. Его должно хватить, чтобы покрыть всю капусту. Воду доливать не нужно, но если видите, что рассол не покрывает капусту полностью, все же долейте 2-процентный раствор соли.
Прижмите каким-нибудь грузом и закройте крышкой. Пока пекинская капуста будет кваситься, ежедневно открывайте банку и выпускайте лишний воздух. Через 3-4 дня переставьте банку в холодильник.
Если у вас нет такой баночки как на фото, берите обычную с еврокрышкой. Когда выложите кусочки капусты, сверху накройте целым листиком. Закручивайте пекинскую капусту плотно, но не забывайте каждый день открывать, а затем снова закручивать.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…