Свекла, долго лежащая в подвале, становится мягкой и невкусной. Поэтому следует ее заквасить осенью, чтобы зимой иметь полезный и свежий овощ. Такую свеклу можно использовать для борща и салата.
Квашеная свекла хранит все витамины свежего овоща и прекрасно украсит блюда, а салатам придает легкую приятную кислинку. Овощ в таком виде гораздо более полезнее, чем маринованный.
Вам понадобится:
Свеклу вымойте и почистите. Если овощи небольшие, их можно квасить целиком или разрезать на половинки. По желанию нарезайте слайсами или вообще натирайте на терке. Только учтите, что целая свекла будет кваситься немного дольше, чем измельченная.
В чисто вымытую 3-литровую банку выложите укроп, очищенные зубчики чеснока. Сверху выложите свеклу. Оставьте немного свободного места в банке, поскольку во время квашения должна образовываться пена. Вот для нее и нужно пространство.
Залейте в банку отстоявшуюся воду комнатной температуры, предварительно растворив в ней соль с сахаром. Она должна полностью покрыть овощи. В банке положите дощечку, которая будет фиксировать свеклу, чтобы не всплывала.
Накройте горлышко кусочком ткани, зафиксировав резинкой. Так свекла будет свободно бродить, а в банку не будут попадать грязь и пыль. Держите банку при комнатной температуре. На квашение свекле понадобится около недели.
Сверху будет образовываться пенка, которую вы должны постоянно собирать. Пузырьки в банке свидетельствуют о процессе брожения. Когда она исчезнут – это сигнал, что свекла заквасилась и вы можете переносить в прохладное место для хранения – в подвал или в холодильник.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…