Квашеные яблоки на зиму

Квашеные яблоки на зиму

Сезон ароматных яблок в самом разгаре. Чего только не готовят хозяйки: штрудели, шарлотки, оладьи, но все это быстро надоедает, а яблоки так и не заканчиваются.

Кисло-сладкие квашеные яблоки обязательно понравятся вашей семье и будут радовать всю зиму. По этому рецепту можно закрывать любой сорт фруктов, любого размера. Главное – яблоки должны быть жесткими, возможно немного не созревшими. Мягкие же фрукты, во время закваски, могут просто разваливаться и желаемого вкусового наслаждения не принесут.

Для приготовления консервации на зиму требуются следующие ингредиенты (рассчитаны на одну 3-литровую банку):

  • Яблоки (любого сорта) – 0,5 килограмма;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 200 граммов;

Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту

Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту

Процесс приготовления достаточно прост и не занимает много времени. Сначала трехлитровую банку нужно тщательно вымыть под горячей проточной водой. Яблоки также следует очистить и высушить с помощью полотенца. Если нужно, чтобы яблоки заквашивались быстрее – сделайте небольшие проколы с помощью зубочистки снизу.

Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту

Теперь в банку закладываем яблоки, также добавляем сахар и соль. Все заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Банку нужно тщательно протряхнуть, чтобы соль и сахар перемешались.

Подготовленные яблоки нужно оставить в банке при комнатной температуре. Важно, чтобы на заготовку не попадали солнечные лучи. На закваску нужно примерно 2-3 дня. Желательно не открывать банку раньше, ведь процесс квашения тогда будет неудачным.

Если хотите есть такие квашеные яблоки зимой – немного долейте воды и отправьте их в подвал. Там они будут хранится до весны.

Вкусные квашеные яблоки по простому рецепту

Простой рецепт и быстрое приготовление. Ешьте сами и угощайте близких!

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото