Лечо на зиму из кабачков без стерилизации

Лечо на зиму из кабачков без стерилизации

От этого лечо потекут слюнки даже у тех, кто не считает себя фанатом зимних заготовок. Скорее запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Лето почти кончилось, а это значит, что любителям консервации нужно спешить наделать заготовки на зиму. Приготовьте один из самых вкусных соусов, подходящий практически к любому второму блюду – лечо из кабачков. Выбирайте лучшие овощи для заготовки и наслаждайтесь ярким и насыщенным вкусом всю осень. Если заготовить больше, то и на зиму хватит. Все зависит от вашего аппетита и желания.

Рецепт лечо из кабачков на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 килограмма;
  • Болгарский перец красный – 1,5 кг;
  • Помидоры – 3 килограмма;
  • Чеснок – 200 граммов;
  • Перец острый – 1 штука;
  • Растительное масло – 200 миллилитров;
  • Сахар – 200 граммов;
  • Соль поваренная – 50 граммов;
  • Уксус 9% – 100 грамм.

Способ приготовления:

Для начала нужно вымыть все овощи и подготовить их к обработке. У помидоров удалите плодоножки и разрежьте их на несколько частей для последующего измельчения в мясорубке. У двух видов перца вырежьте плодоножку и очистите их от семян, предварительно разделив на две половинки. Стручки острого перца можете порезать, не очищая от семян. Кабачки порежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Поставьте на плиту кастрюлю и влейте в нее масло, добавьте перекрученные томаты, острый перец и дайте закипеть смеси. Далее нужно убавить огонь и тушить 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и кабачки, снова дайте готовой смеси закипеть и тушите уже 20 минут. В этот момент положите в смесь чеснок, сахар и соль. Уксус пока не вливайте, его нужно добавить за 5 минут до готовности. Спустя указанное время снимите пробу на соль и готовность овощей – если они хорошо проварились, то можете смело наливать уксус и наполнять заранее подготовленные банки.

Как быстро и просто приготовить вкусное лечо

После наполнения каждой банки сразу же завинчивайте ее крышкой, переворачивайте верх дном и ставьте на полотенце. Не забывайте завернуть консервацию в одеяло и оставить его на сутки. После того, как прошло около 24 часов, убираем всю консервацию в темное и прохладное место на длительное хранение.

Другие рецепты раздела: Заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото