Лечо с огурцами и перцем в томатном соке

Лечо у большинства людей ассоциируется прежде всего с перцем, но блюдо можно смело готовить из огурцов и помидоров и это будет очень вкусно. Правда, без сладких перцев все равно не обойтись.

Подобная домашняя заготовка придется по вкусу всем домашним. В этом вы можете не сомневаться. Огуречное лечо просто сметут со стола, еще и добавки попросят.

Ингредиенты указаны на 1-литровую банку.

Вам понадобится:

  • 600 г огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г моркови;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 40 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 100 мл воды;
  • острый перец молотый.

Огурцы для лечо берите небольшие и с пупырышками. Перцы очистите от семян и плодоножки. Морковь очистите, нарежьте соломкой или тонкими полосками и обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут, чтобы слегка зарумянилась. Масло должно быть рафинированное.

Добавьте перцы, нарезанные полосками. Долейте воды, накройте крышкой сразу же, потому что появятся брызги. Огонь подкрутите до минимума и тушите овощи, пока перцы не станут мягкими.

Томаты обдайте кипятком и выдержите 5 минут в воде. Сделайте надрезы крест-накрест у плодоножки и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в блендер, добавьте дольки чеснока. Измельчите помидоры чтобы получить сок.

Томатный сок перелейте в кастрюлю, туда же отправьте морковь с перцем. У огурцов обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Если плоды горькие или перезревшие, снимите кожицу и удалите семена. Переложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

Когда лечо закипит, добавьте соль с сахаром, уксус и острый перец и тушите пол часа. Не беспокойтесь, что жидкости мало, она появится впоследствии.

Банки простерилизуйте, крышки залейте кипятком. Разлейте лечо горячим по банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и пусть стоят до утра.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago