Лечо с огурцами и перцем в томатном соке

Лечо у большинства людей ассоциируется прежде всего с перцем, но блюдо можно смело готовить из огурцов и помидоров и это будет очень вкусно. Правда, без сладких перцев все равно не обойтись.

Подобная домашняя заготовка придется по вкусу всем домашним. В этом вы можете не сомневаться. Огуречное лечо просто сметут со стола, еще и добавки попросят.

Ингредиенты указаны на 1-литровую банку.

Вам понадобится:

  • 600 г огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г моркови;
  • 1 ст.лож. соли;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 40 мл масла;
  • 30 мл уксуса;
  • 100 мл воды;
  • острый перец молотый.

Огурцы для лечо берите небольшие и с пупырышками. Перцы очистите от семян и плодоножки. Морковь очистите, нарежьте соломкой или тонкими полосками и обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут, чтобы слегка зарумянилась. Масло должно быть рафинированное.

Добавьте перцы, нарезанные полосками. Долейте воды, накройте крышкой сразу же, потому что появятся брызги. Огонь подкрутите до минимума и тушите овощи, пока перцы не станут мягкими.

Томаты обдайте кипятком и выдержите 5 минут в воде. Сделайте надрезы крест-накрест у плодоножки и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в блендер, добавьте дольки чеснока. Измельчите помидоры чтобы получить сок.

Томатный сок перелейте в кастрюлю, туда же отправьте морковь с перцем. У огурцов обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Если плоды горькие или перезревшие, снимите кожицу и удалите семена. Переложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

Когда лечо закипит, добавьте соль с сахаром, уксус и острый перец и тушите пол часа. Не беспокойтесь, что жидкости мало, она появится впоследствии.

Банки простерилизуйте, крышки залейте кипятком. Разлейте лечо горячим по банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и пусть стоят до утра.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago