Лечо у большинства людей ассоциируется прежде всего с перцем, но блюдо можно смело готовить из огурцов и помидоров и это будет очень вкусно. Правда, без сладких перцев все равно не обойтись.
Подобная домашняя заготовка придется по вкусу всем домашним. В этом вы можете не сомневаться. Огуречное лечо просто сметут со стола, еще и добавки попросят.
Ингредиенты указаны на 1-литровую банку.
Вам понадобится:
Огурцы для лечо берите небольшие и с пупырышками. Перцы очистите от семян и плодоножки. Морковь очистите, нарежьте соломкой или тонкими полосками и обжарьте на сковороде в растительном масле 5 минут, чтобы слегка зарумянилась. Масло должно быть рафинированное.
Добавьте перцы, нарезанные полосками. Долейте воды, накройте крышкой сразу же, потому что появятся брызги. Огонь подкрутите до минимума и тушите овощи, пока перцы не станут мягкими.
Томаты обдайте кипятком и выдержите 5 минут в воде. Сделайте надрезы крест-накрест у плодоножки и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в блендер, добавьте дольки чеснока. Измельчите помидоры чтобы получить сок.
Томатный сок перелейте в кастрюлю, туда же отправьте морковь с перцем. У огурцов обрежьте кончики и нарежьте кружочками. Если плоды горькие или перезревшие, снимите кожицу и удалите семена. Переложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда лечо закипит, добавьте соль с сахаром, уксус и острый перец и тушите пол часа. Не беспокойтесь, что жидкости мало, она появится впоследствии.
Банки простерилизуйте, крышки залейте кипятком. Разлейте лечо горячим по банкам, закрутите крышки, переверните, укутайте и пусть стоят до утра.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…